用友U8如何结转销售成本

股城网客服

1、打开用友U8的主页,点击基础设置选项卡,按基础档案→其他→常用摘要的顺序分别双击各菜单。

2、下一步,需要在弹出的常用摘要窗口中点击增加。

3、这个时候,可以分别在摘要编码和摘要内容对应的单元格内输入1和销售产品。

4、这样一来,重复第二步的操作录入其他的常用摘要直至完成,即可实现用友U8结转销售成本了。

东莞市创友软件有限公司
贞德丶401

第一步、点击供应链-存货核算-正常单据记账

第二步、选择记账销售单据并单击记账

第三步、点击期末处理

第四步、点击存货核算中的,生成凭证并点击选单(选择需要结转销售成本的销售出库单据)

第五步、查看选单生成的会计科目是否是,借:主营业务成本 贷:库存商品,如果不是,请手动自己选择下,然后可以在存货核算设置里,设置相关科目即可