如何锻炼上胸肌

岁年玖阅6685

今天小编想来和大家一起来说说,我们怎么锻炼我们的胸肌,我们的胸肌好像我们的门面一样,一个人练得好不好,我们看胸就可以看的出来,一个人有不有力量感,我们看胸也可以看得出来,所以要想知道怎么健身,首先我们得把胸肌练好。

那么为什么这么说呢,首先胸肌是一个大肌肉群,也是我们人体正面最明显的一个肌肉了,我们上半身的任何训练,除了腹肌训练,我们的胸肌或多或少都会参与一些,但是很多人了解的锻炼胸肌就是平板卧推,其实不仅仅是这样的,平板卧推只是针对于我们的整个胸部,有时候掌握不好甚至会锻炼到我们的三角肌,所以锻炼胸肌也是很讲究的。

那么,怎么样才可以锻炼出一个好的胸肌,好的胸型呢?这是一个很有趣的问题,我们在锻炼之前我们首先必须知道,胸肌的原理,在这里小编打一个不恰当的比方,如果我们作为一个男性,胸部的肉比较大,这个时候我们想要练胸肌,就先得练上胸了。

为什么要锻炼上胸呢?首先第一个原因是为了我们的胸型好看,我们锻炼上胸,我们上胸的肌肉力量就会比较发达,这样上胸肌肉就会有一个拉力,让我们的胸部不会下垂,这是一个很重要的地方,所以上胸我们必须得练,那么上胸怎么练呢?那么今天就和小编一起来看看吧。

首先,第一个动作,上斜卧推,我们在做这个动作的时候,我们首先得知道上斜的角度是多少才是最好的,首先我们在调整椅背的高度的时候,调整到30度到45度之间就行,不能太高,也不能太低,最好还是推几组,感受感受上胸的发力,我们在决定适合自己的角度。

当然我们在做上斜卧推,可能比较难掌握,胸肌的发力,更别说要我们的上胸部去发力了,那么小编在推荐另一个动作来帮助我们,学会感受上胸发力。

第二个动作:坐姿夹胸,这个动作可以很好的锻炼到我们的上胸,只要我们调好坐姿,调整好座椅的高度,然后把把手的夹角调整好,我们在夹胸的过程中,不用完全实握我们的把手,我们只需要把手张开,能控制住就可以了。

这个动作可以很好的刺激我们的胸肌厚度,同时也可以作为一个很好的热身组,当然它的优点还是可以帮助我们找到上胸发力的感觉,所以快练起来吧。

上胸训练也很重要,在我们的训练中千万不能忘了。

小山村情怀

第一种方法是绳索夹胸,之所以选择绳索而不是哑铃或器械,是因为它能将以上三种动作要素发挥得最到位,从而达到最显著、最理想的强化提升效果。

第二种是上斜杠铃卧推,这是上胸最好的训练动作之一,上斜杠铃卧推的方法类似于平板杠铃卧推,在上斜板上做一个准备姿势,双手握杆,握距离略大于肩宽,杆从胸肌向上下降并向上推动,直到手臂伸展并在动作的最高点挤压胸肌。

第三种是感受胸部的力量,对任何运动最怕的是酸度结束的地方是不正确的,为了感受胸部的力量,可以先用较轻的重量训练,放慢动作来感受肌肉的收缩力,然后在底部休息一下。

练习完上胸肌后需要注意什么?
练习完上胸肌需要特别注意训练目标和过程,无论是增加肌肉、减少脂肪还是做任何事情,目标都必须明确,只有当你有了目标,在每次训练中,才能全力以赴。

在训练胸肌时,一定要放慢动作速度,感受胸肌的力量,不能迅速的完成,否则会变成肩关节的在受力,如在做卧推训练,必须放慢动作,才可以使胸肌更好的发力,胸肌线条才会变得饱满。