租房中介费怎么算的?

教育能手H

地区不同,收费不同。一般租房的中介费大概是一个月的房租。

一般来说,租房的中介费大概是一个月的房租,比如:房租是1500元/月,那么中介费就要1500元。而根据现在新的租房政策,租房的中介费需要由房东和租客双方承担,各自需要支付半个月的房租作为中介费。当然,每个地区的中介费不同,具体可以咨询当地的中介所。

房屋中介费收取标准:

1、咨询收费。主要有:口头咨询、书面咨询两种情况,口头咨询费由双方协商决定就行,而书面咨询费的咨询报告大概是300-1000元/份。但是大家要明白一点,咨询收费没有具体的标准,价格高低都没有关系,实际收费标准也可以和房屋中介协商决定。

2、房地产价格评估收费。这项费用是由房地产估价资格行政主管部门、物价主管部门按照具体的收费标准来收费的,具体要根据他们的收费标准来定。

一堆大道理

比如:房租是1500元/月,那么中介费就要1500元。租房的中介费需要由房东和租客双方承担,各自需要支付半个月的房租作为中介费。