为什么明知道是骗局,还是会被骗?

濒危物种1718
这个骗局不是没听过,不是没在网上看过,已经老套得不能再老套,可我还是很利索地掉进了坑里。

很简单,一个男人和一个女人带着一个小孩,声称自己一家三口到厦门旅游,在车上丢了钱包,所有的银行卡都在上面,孩子太饿,需要借用几十块钱充饥。有个同学曾经被相似的桥段骗过,我亲耳听见她在被骗了之后是如何地后悔,所以警惕心理顿时生起。那男人三十出头,干净面庞,看出我的犹豫,顺着我的疑虑说,你看我一个大男人带着老婆孩子,骗你这几十块钱干嘛,要不是孩子太饿,你看,一直在哭,我也不会向你借这点钱。

说着,他扬起手上的苹果6(妈蛋,比我还有钱,哭死!!!),给我看和朋友发丢钱的信息,其实到这我还是不相信的,那女人看着很不像他的老婆,因为看上去就比这男的大,一直不说话,只愣愣地抱着孩子在旁边站着。小孩十分可爱,穿着一件小黑白格子衬衫(我也有一件相似的,额,貌似这个不重要),在那个男人说到,你看,小孩一直在哭的时候,那个小孩真的哭了起来,(我忘记之前有没有在哭了,晕死)更离奇的是,在我和那个男人分辨的时候,女人不知道什么时候把小孩放下来了,他直接走进我, 哭得可怜兮兮,声音很大。

我就是看到这副情景才马上松懈了下来,想到家里也有很多小朋友,如果这么在外面挨饿,心里很不好受,我立马自我心理建设说,万一是真的呢,这小孩一天没吃饭,的确很可怜啊,就算被骗了也只是二三十而已,就当做件善事吧。

悲剧才刚刚开始,当我很好心地从包里拿出钱包的时候,才发现平时穷逼的我,今天竟然最小的面额是50元!!!苍天啊,大地啊,为什么要这么对我?我只是想小小做件好事,还是冒着被骗的决心,那个男人一直在说,明天我爸就过来厦门和我汇合,有钱了我就还给你,我爸是做房地产的……看到这里,请不要吐槽我的智商,我也无法解释当时听到这么鬼扯的对白还会把钱给他!

天哪!他竟然说他爸是做房地产的,我还把那张绿绿的毛爷爷抽出来给了他!!!!!!!就这样给了他!!!!!!

所以,让我再理一遍刚才的剧情,房地产商的儿子带着孙子和老婆在街头向我要了20块钱,而我因为没有零钱,给了他50啊喂!这是神马桥段啊,按照言情小说霸道总裁爱上我的画风,不是应该他作为一个英俊又潇洒的富二代,深感生活无趣,厌倦了每天面对钱的生活,然后突发奇想,想看看人性堕落到什么程度,然后就出其不意地进行了一场街头测试(不要在意龙套,那个小孩的演技真的超好),在得知我是善良的人之后,甩出一张支票,签了N个0之后,头也不回地砸到我脸上吗?

当我走出离他们10米左右的距离,就瞬间清醒了,刚才那个男的拿的是肾6,而且在正常发微信,那么他为什么不可以让朋友、亲戚、房地产老爸中的任何一个人给他转钱,或者打钱到支付宝,现在几乎所有的饭店和旅馆(稍微大点的,他是房地产商的儿子也不会去住那种差的啊)都可以手机支付……

所以,我真的是被骗了!!!!!!!!!!!!!!!你知道,人在明白真相之后的心情吗?刚才我给钱的时候,至少抱着50%可能性在侥幸,但是当我明确知道自己被骗之后,心里真的很难过。

当你的同情心被这个社会以这样那样的方式一点点侵蚀的时候,其实是一种深重的悲哀,我们不敢再轻易相信任何悲惨的故事,对人的信任在一次次地上当受骗中瓦解,对待陌生人会有复杂的情绪。以后我再遇到这种事情,会不断地对自己说,他们是骗子,都是骗子,在用最恶劣的表演赚口粮,他们失去了人性与道德,而我失去的是给予爱的能力。

当你对这个社会失去信心和期待的时候,已经说不清到底是谁失去的更多。
SmartProxy