5000元内 联想ThinkPad 惠普 宏基 戴尔 索尼 哪个品牌的机子比较好?希望内给个详细 客观的评价 谢谢!

澄友安4A
我简单说说:
我朋友里面用的最耐用的电脑是戴尔,键盘倒上水了,然后翻过来把水倒出来,然后电吹风吹干,继续用。从1.2米的床上掉下来没事,继续用。。但是换掉他的原因是,用的久了颜色掉色厉害,磨出来塑料的白色,所以就换了(不知道现在的还掉色不),发热量控制的也挺好的。
第二个联想和tinkpad是两个不同的牌子,现在联想认可thinkpad的价值了,把自己lenovo从顶盖上撤掉了,这样才被我们所接受。5000以下的机器只能说马马虎虎,好多先进技术没有使用,唯一有个对比的是最早的r51,开机的情况下也从床上掉下去了(呵呵,朋友都爱坐在床上玩),硬盘出现坏道了,别的都正常。但是要是去售后修这个硬盘或者换的代价是700大洋,真的是抢钱丫,所以无奈去了私人那里花300搞定,所以说你买了thinkpad就报希望,千万别坏。其他的买了一台r400,发现硬盘只有一个分区(忘了是一个还是两个了),如果要在销售商那里多分个区要多花200元。系统当时是vista的,要换xp加200,并且7天内不能换系统,并且经销商说换了系统thinkpad自己的恢复软件都失效了,让自己斟酌。。所以在人性化这块,我认为thinkpa做的并不是很好。同事也就vista将就用了,现在大概有1年了,一直很稳定,没有出现过什么意外情况。
第三个是联想了,我们这里有本最多的都是联想的了f40 f41 我的是c430 .还有个f31,整体质量都没有出过严重问题,具体的就是f31有时候蓝牙激活不了。保修期内都去联想的售后免费清过灰尘。有个哥们的f41.。太牛了。每天开20个小时5开剑侠世界,4个小时是上下班路上和吃饭时间,7个小时上班,游戏有9个小时,没有问题。并且神奇的是他都是带着电池玩的,现在电池还能坚持2个小时。还有同事买的小y,说用着也不错。如果说买5000的以下的我觉得联想是首选。问题也要说说,联想确实细节不行,一个电源适配器的接口都可以大小不一致,用昭阳本本的哥们新换的电源适配器和电源线,3天后电源线外皮橡胶断了,拿去客服,mm弱弱的问了句,是不是自己扯断的,我哥们顿时怒火上升,差点没有把客服给砸了,细节你要把握好。我的c430就是在满两年保修 过了2天的时候,散热风扇突然噪声很大(我靠,联想把握的时间真准压),最后自己花45网上买的风扇自己换的,真tm佩服联想机器的涉及压,整整保修刚过2天。就过了2天,我靠。
第四个惠普。首先要说说惠普和康柏是一家的,康柏因为键盘掌托中间有两个橡胶垫片,本意是垫着屏幕的,但是实际上屏幕都被这两个给压出痕迹了,所以康柏直接出局了。然后惠普intel平台的,美女买的是2201s(具体的忘了),就在爆出质量问题的315之前的,3.13日。居然主板烧了,用电池可以开机,但是用外接电源就不行,并且电池也充不上电,然后她就急急的3.14买了dv1,结果3.15出了惠普门,现在把我们两个参谋的bs的要死。因为4500以下的就dell和惠普的好看了,dell的因为大了一号,就出局了,最后我们选择的dv1,我们现在bs的要死。现在用的dv1发现发热量有点高,机器速度装win7 确实慢的要死。并且还不能换系统,因为垃圾惠普没有提供xp的驱动程序。并且2201去修的时候,修理的朋友说了句,买惠普的没有不修主板的,我汗。。最后花了100元换了充电模块就ok了,维修成本还是低的(熟人),但是对于当时7000元买的而言,觉得再也不会买惠普了。惠普虽然垃圾,但是屏幕控制开始可以,dv1没有任何坏点和亮点。另外一个同事买的amd芯片的,估计开始惠普就认为发热量大,所以进风口在键盘位置,用了有1年多了,也算正常(就是换了个电池,和光驱)。真扯淡。。。
宏基没有用过,修惠普主板的哥们也是负责索尼售后的,他说这个东东轻易不会坏,坏了就哭了,一般都是全换,不好修(鬼子集成度真有这么高?)
还有think的刚出的x100是上网本,不值得买。如果想买推荐看看dell和联想。对了还有神舟的,简单提以下,1年内每天用12个小时保你没有问题,1年后问题会多点,躲在散热的地方。
百度网友e42fe4099c
联想ThinkPad 质量最好
宏基性价比最高
惠普就别列出来了吧 埋汰中国人啊
戴尔的显卡配置是最低能的
索尼好的都7000以上
stht1986
目前索尼没有5000以内的笔记本

这个价位最好考虑东芝 富士通,配置不高但是做工还可以

其次要求配置高些的就是acer 神舟和联想的
梦雨深蓝
联想第一,宏基第二,其他的排除,我的意见,至于为什么,我打字会很多,吃不消,就不解释了,反正是经过市场的考验的。
woshichda
东芝,联想,宏基。