城镇的英文

说说生活0

城镇的英文是town。

读音:英[taʊn],美[taʊn]

释义:n. 城镇,市镇;市内商业区

例句:This seaside town has been hit hard by hurricanes recently.

这个海滨城镇最近深受飓风的侵袭。

变形:复数towns

短语:

steel town 钢都

in a town 在城里

small town 小镇

whole town 全城

upset the town 使市民心烦意乱

town的用法

town一般指大于乡村(village)、小于城市(city)的“城镇”,是可数名词。

town也可指居住于一城镇的“全体居民”,此时为集合名词,常与定冠词the连用,只用于单数形式。当其作主语时,句子中的谓语动词可用单数形式,也可用复数形式。

town也可作“市区,商业区,闹市”“(一个地区的)主要城市”解,此时是不可数名词,一般不与冠词连用。其前常加down,in,into,to等词,表示“往〔在,到〕城里”。