周杰伦身高

娱乐小百科123

周杰伦身高175 cm。

周杰伦(JayChou),1979年1月18日出生于台湾省新北市,祖籍福建省泉州市永春县,中国台湾流行乐男歌手、原创音乐人、演员、导演、编剧,毕业于淡江中学。

2000年发行首张个人专辑《Jay》。

2001年发行的专辑《范特西》奠定其融合中西方音乐的风格。

2002年举行“TheOne”世界巡回演唱会。

2007年自编自导的文艺片《不能说的秘密》获得金马奖年度台湾杰出电影奖。

2008年凭借歌曲《青花瓷》获得第19届金曲奖最佳作曲人奖。

2009年入选美国CNN评出的“25位亚洲最具影响力人物”,同年凭借专辑《魔杰座》获得第20届金曲奖最佳国语男歌手奖。

2010年入选美国《FastCompany》评出的“全球百大创意人物”。

人物评价:

周杰伦是流行音乐市场具有革命性和指标性的原创歌手,同时也是影响华语乐坛很深的音乐人。他把中国本土文化和R&B音乐相结合,将R&B这种音乐形态完全中国化,在很大程度上提升了词曲原创人在华人音乐界的地位。

他突破亚洲音乐原有的主题和形式,创造出了多变的歌曲风格。他不仅擅长节奏蓝调、饶舌、西方古典钢琴等等,每张专辑都有中国风歌曲也是他的特点之一。他将Hip-Hop、R&B唱法融入到中国传统音乐当中,让中国风变成华语流行音乐的主流曲风。