黑巧克力怎么买到正宗的 黑巧克力牌子推荐

血刺熊猫tc

巧克力是一种用巧克力豆做成的零食,为什么不说是甜食呢?因为根据可可固形物含量的不同,巧克力的甜度也有区别。比如吃起来有苦味的黑巧克力和甜甜的牛奶巧克力。有的人可能就喜欢黑巧的苦味,那么怎么可以买到正宗的呢?

黑巧克力怎么买到正宗的

色香味:色泽鲜明均匀一致,符合该品种应有的色泽;香味纯净,符合该品种应有的香气;口味和顺适中。

形态:块形端正,边缘整齐,无缺角裂缝,表面光滑,纹路清晰,大小均匀,薄厚一致。组织:表面有光泽,剖面紧密,无1毫米以上孔洞,口感细腻滑润,不糊舌沾口。

包装: 包装紧密不松,无破损,标识与内容相符。

PS.

虽然说可可含量是衡量黑巧克力营养成分的标准,但是这并不代表消费者在挑选黑巧克力的时候,一昧追求高浓度的可可含量,一般来说,可可含量过超过80%的黑巧克力,口感稍苦,很难为大多数人所接受,消费者需要根据自己对可可口感的接受程度来挑选适合自己的黑巧克力。

可可脂是黑巧克力品质的重要保证之一,和用廉价的、由化学成分调制而成的代可可脂一字之差,但是口感、香味、营养成分等都有着天壤之别。

优质黑巧克力质地相对较硬,掰开的时候会发出清脆声,断面比较平滑。要注意听听黑巧克力“自己的声音”。黑巧克力的可可浓香要远远高于其他巧克力,所以吃完以后,齿颊会有浓浓的可可香味。

黑巧克力牌子推荐

怡浓 诺梵 乐天 德芙

纯黑巧克力能减肥吗

巧克力的主原料可可豆是一种脂肪含量很高的果实,它赋予了巧克力入口即化的口感,此外制作巧克力还要额外添加糖、香草、乳化剂等其他原料,使巧克力的热量动辄“超标”。

纯黑巧克力本身就是纯的可可粉,也是有热量有脂肪的,所以本质上靠它减肥是没有意义的。

至于说巧克力含有咖啡因可以间接的促进减肥,不如在运动前半个小时选择喝-杯纯黑咖啡效果来的更好,之后在运动会提升运动的耐力。但是这个效果也是因人而异的。

经测试,20款巧克力每100g所含的热量为475.7kcal~595.0kcal。从品种而言,黑巧克力所含热量并不低。

最后,任何一种吃的食物能减肥这个话,看看就好,不要信。