小孩耳朵进水后是否会出现中耳炎?

小孩耳朵进水后是否会出现中耳炎?大家回答一下... 小孩耳朵进水后是否会出现中耳炎?大家回答一下 展开
钱多票多

小孩子耳朵进水以后,只要处理干净,一般情况下,不会得中耳炎的,之所以得中耳炎,是因为没有处理干净,长时间滋生细菌造成
联想劲旅

小孩耳朵进水偶尔一次不会出现中耳炎。但是小孩耳朵进水后,大人应及时用棉棒擦干。
龙腾腾80

小孩耳朵进水后,如果不及时的清理排出,有可能会得中耳炎,因为水进入耳朵的时候容易刺激外耳道,鼓膜!
阳光正好Okal

小孩子的耳朵进水了,就赶快要用棉签给小孩子的耳朵水弄出来,把他的耳朵向下面倒,把水全部流出来,用棉球给他擦干,就不会发生中耳炎了,最好要注意一点,不要给还多里进水了,洗头发的时候把孩子抱起来,头放在身上,脸朝上跟孩子洗头,水就不会进入孩子的耳朵
孤影独舟

会出现中耳炎。中耳炎的病因有扁桃体发炎、外耳道及内耳道受伤和进水。