K线图中的黄、紫、绿、蓝、灰四条线各代表什么意思?

广州鸿鼎
财经观察员

K线图中的黄、紫、绿、蓝、灰五条线分别代表了10日线(黄线)、20日线(紫线)、60日线(绿线)、120日线(蓝线)、跳空缺口(灰线)。
K线一般指K线图,起源于日本德川幕府时代,后因其细腻独到的标画方式而被引入到股市及期货市场
K线图形态可分为反转形态、整理形态等。股市及期货市场中的K线图的画法包含四个数据,即开盘价、最高价、最低价、收盘价,所有的k线都是围绕这四个数据展开,反映大势的状况和价格信息。
K线图是由每个分析周期的开盘价、最高价、最低价和收盘价绘制而成。
股票市场是股票发行和交易的场所,包括发行市场和流通市场两部分。股份公司通过面向社会发行股票,迅速集中大量资金,实现生产的规模经营;而社会上分散的资金盈余者本着“利益共享、风险共担”的原则投资股份公司,谋求财富的增值。
股票交易方式如下:
1、议价买卖和竞价买卖,议价买卖就是买方和卖方一对一的面谈,通过讨价还价达成买卖交易,是场外交易中常用的股票交易方式;竞价买卖是指买卖双方都是由若干人组成的群体,双方公开进行双向竞争的交易;
2、直接交易和间接交易,直接交易是买卖双方直接洽谈,股票也由买卖双方自行清算交割,在整个交易过程中不涉及任何中介的交易方式;间接交易是买卖双方不直接见面和联系,而是委托中介人进行股票买卖的股票交易方式;
3、现货交易和期货交易,现货交易是指股票买卖成交以后,马上办理交割清算手续,当场钱货两清;期货交易则是股票成交后按合同中规定的价格、数量,过若干时期再进行交割清算的交易方式。