你听过的哪一首歌能瞬间带给你力量?

MichaelOrSong

《从前慢》木心

记得早先少年时

大家诚诚恳恳

说一句是一句

清早上火车站

长街黑暗无行人

卖豆浆的小店冒着热气

从前的日色变得慢

车马邮件都慢

一生只够爱一个人

从前的锁也好看

钥匙精美有样子

你锁了

人家就懂了

从前的日色变得慢

车马邮件都慢

一生只够爱一个人

从前的锁也好看

钥匙精美有样子

你锁了

人家就懂了

从前的日色变得慢

车马邮件都慢

一生只够爱一个人

从前的锁也好看

钥匙精美有样子

你锁了

人家就懂了

记得早先少年时

大家诚诚恳恳

说一句

是一句

《从前慢》也是诗文配上词调。我更喜欢洪尘版本的,吉他弹唱。悠悠的吉他声温柔地将情绪传达出来,像是在走一段上坡路,慢慢进入高潮小山坡,又在不知不觉中进入另一个高潮小山坡。慢悠悠地表达出一种失落,惋惜,怀念的情绪,却是铿锵有力,掷地有声的。在想家的时候,孤单的时候,想念那个上了锁的人的时候,都会不自觉地单曲循环这首歌。怎么办呢,爱而不得,心门已锁那就悄悄地放下吧。自己学着对身边的人温暖一点,大家都怀念的少年时代不在了,那就再亲手堆砌出来一个新的少年时代吧。每每听完都能有这样的力量感。
23451ab

《我想和你虚度时光》 程璧

我想和你虚度时光,比如低头看鱼
比如把茶杯留在桌子上,离开
浪费它们好看的阴影
我还想连落日一起浪费,比如散步
一直消磨到星光满天
我还要浪费风起的时候
坐在走廊发呆,直到你眼中乌云
全部被吹到窗外

我已经虚度了世界,它经过我
疲倦,又像从未被爱过
但是明天我还要这样,虚度
满目的花草,生活应该像它们一样美好

一样无意义,像被虚度的电影
比如靠在栏杆上,低头看水的镜子
直到所有被虚度的事物
在我们身后,长出薄薄的翅膀

我已经虚度了世界,它经过我
疲倦,又像从未被爱过
但是明天我还要这样,虚度,我还要这样

我想和你互相浪费

一起虚度短的沉默,长得无意义

一起消磨紧致而苍老的宇宙

歌与词的美,让我不忍删减一个字。

后来才知道《我想和你虚度时光》是李元胜的一首诗。他不仅是一位诗人,也是一位记者,一位摄影师。他喜欢用自己的镜头捕捉花鸟虫鱼,用自己的诗歌记录日常生活的事物和经验。

这样精致的诗配上程璧空灵的声音,像是一位老朋友在耳边平静地与你讲故事一样。没有悲伤,没有痛苦,也没有快意恩仇。平静到去感受一杯白开水的温柔,一束暖阳里的光影,花鸟虫鱼的惬意。听后忍不住的单曲循环,又有细细微微的感伤涌上心头。像零星的微光,小心呵护着你我两点一线的生活模式里来不及拥有的诗和远方。悄咪咪的抚慰心灵,治愈不开心。
推文小萌新

“你听过的哪一首歌能瞬间带给你力量?”
有没有这样一首歌,让你难受的心情得到舒缓,让你在最难熬的时候重拾希望,获得继续前进的力量。你与这首歌之间有过怎样的故事,又有哪句歌词,带给你不一样的感受呢?

追梦赤子心啊,每次听完都有打鸡血的感觉,忍不住就要去工作或者学习,还好我切歌可快了。每一次听到这首歌都能瞬间带给我力量。

与其他音乐节目所普遍青睐的选秀形式不同,《金曲捞》的主旨是:“打捞蒙尘金曲,回味歌曲中所传递的岁月故事”。第二季的《金曲捞》中,有太多的作品值得细细品味,听过的每一首歌都能瞬间带给你力量,让小编听到这些歌的那一瞬间,就能回想起它们给予过我的力量。

不要去惧怕生活中的苦难,只有认真体会了人生,尝尽了苦悲,才能真正的认识自己。许美静把自己的人生感悟融进歌里唱给我们听,通过那一段段旋律告诉我们人生的真谛,我们也得以回到当初那个,用磁带插进录音机里的时光,把歌里的字句变成前进的力量勇敢前进。

他唱《高尚》时,眼眶一直是湿润的,他演绎的这首歌仿佛在控诉着什么,却又给人一种渴望冲破黑暗的坚定。就像他微博中所写的:“这首歌送给所有为生活,献出过自己的人。”他用这首歌表达了对生活的无奈,没有人知道他到底经历过什么,但能感受到他融进音乐里的勇气和力量。

木樨66
像《我的未来不是梦》、《我相信》、《隐形的翅膀》、《逆战》,这几首听着都很起劲,歌词也振奋人心。
清爽又文质彬彬的彩虹

我听着雪龙吟就可以非常给我力量,很有一种冲劲儿和干劲儿!