吉林银行贷款利率多少

借贷有风险,选择需谨慎
当当当当

一、短期贷款 一年以内(含一年)4.35%
二、中长期贷款 一至五年(含五年)4.75% 五年以上4.90%
拓展资料:
一、利率,是“利息率”的简称,就是指一定期限内利息额与存款本金或贷款本金的比率。通常分为年利率、月利率和日利率三种。很多人不知道年利率、月利率如何转换?其实只要知道二者者的概念以及计算方式即可简单换算。
年利率、月利率和日利率转换公式:月利率=年利率/12,年利率=月利率*12。年利率按本金的百分之几(%)表示,月利率按千分之几(‰)表示,比方说年利率是7.05%,换算成月利率就是7.05%/12=5.875‰。一般银行的存款利率是用年利率表示,而在房贷合同上的利率都用月利率来表示。
方法/步骤
我国一般公布人民币存款年利率。依据惯例,我国按9的倍数确定年利率数据,年利率换算成日利率除以360,可除尽。中央银行或商业银行在确定利率水平时,已经考虑了年利率、月利率和日利率之间的换算关系。年利率除以360换算成日利率,而不是除以365或闰年实际天数366。
换算公式为:
年利率=月利率×12(月)=日利率×360(天);
月利率=年利率÷12(月)=日利率×30(天);
二、2020年邮政银行存款利率表
定期存款,整存整取。
(1)存三个月,利率为1.35%。
(2)存六个月,利率为1.56%。
(3)存一年,利率为1.78%。
(4)存二年,利率为2.25%。
(5)存三年,利率为2.75%。
(6)存五年,利率为2.75%。
2.零存整取、整存零取、存本取息。
(1)存一年,利率为1.35%。
(2)存三年,利率为1.56%。
(3)存五年,利率为1.56%。
3.定活两便,按一年以内整存整取同期利率打6折。可以得知,邮政银行一年定期存款利率为1.78%。
4.一天,利率为0.55%。
5.七天,利率未1.10%。
6.协议存款:1.00%。