鱼几天喂一次比较好

豆豆宝宝uEK

鱼一天喂一次比较好。

一般来说,大多数鱼每天喂食一次就很好了。而且还要注意投喂的时间,一定要确保温度适宜,这样鱼儿才有食欲。选择合适的饲料也很有必要,饲料选得好,鱼儿才能吃得好,多余的残饵还要及时清理掉。

此外如果气温过高或者过低,观赏鱼根本没有任何的食欲,那么我们可以不投喂,因为剩余的残饵在缸里,更会污染水质。夏季的水温超过33度及以上,那就不必喂了。另外就是观赏鱼患病期间,或者入缸前三天,是可以不投喂的,这是特殊情况。

喂鱼需要注意:

第一次投喂,某些肉食性观赏鱼,可以选择它们比较喜欢的食物,如果观赏鱼过于高档,可以事先询问商家或者买家,看看人家之前投喂的是什么食物,我们可以适当准备些。

如果是纯粹摄食鱼饲料的,尽量购买价位中档左右的即可。除了水分外,蛋白质是鱼身体比重最大的物质。氨基酸来源于蛋白质,鱼类利用它们来制造新的身体组织和酶。鱼非常善于将食物转化为身体组织。因此蛋白质含量不能太低了。

而且需要足以天天用同样的鱼食喂鱼,不单纯是食欲不振的问题,还会引发肠胃疾病。所以,各种营养都要有,不要爱吃什么就一直喂。记住一点:营养均衡才能鱼健康,鱼健康才能够适应鱼缸不断变化的环境。也就是鱼越健康,它们对疾病和受感染的抵抗力就越强。