ghost安装系统步骤

小王老师聊教育

ghost安装系统步骤是,点击系统PE界面选择手动ghost选项,进入ghost选项界面。

进入手动ghost选项界面,点击确认进入ghost操作菜单。

选择系统恢复,顺序是Local---Parfifion-----FromImage,简单记的话就是123,选择第一页的第一项,第二页的第二项,第三页的第三项。

选择要还原的系统镜像,可选择本地镜像或者U盘镜像文件。放置在非系统盘即可。

选择要覆盖的磁盘,一般默认为C盘

提示覆盖,磁盘内容将清空。确认安装。

开始安装,显示安装进度条。

安装完成,是否立即重启,默认重启。

ghost系统特点:

系统灾难性恢复。当系统发生故障或崩溃性灾难时,可以简单地利用事前制作的系统硬盘映像文件快速地恢复整个系统,这时系统就恢复到了故障前的状态,从而极大地缩短了系统灾难恢复所需的时间。

支持网络复制与克隆。对于大型机房或网吧,如果在几十台或上百台机器上重新安装系统或更新数据,那将时一件非常费事与费时的,用ghost可以解决这一问题。

专业语音导览
教育暖暖风

ghost安装系统步骤具体如下所示

工具:惠普笔记本电脑,Windows10

1、进入GHOST主界面,点击确认进入ghost操作菜单。

2、选择系统恢复,顺序是Local—Parfifion—From Image。

3、选择要还原的系统镜像,可选择本地镜像或者U盘镜像文件,放置在非系统盘即可。

4、选择要覆盖的磁盘,一般默认为C盘。

5、提示是否覆盖,磁盘内容将清空,确认安装。

6、开始安装,显示安装进度条。

7、安装完成,是否立即重启,默认重启,到这里GHOST安装系统就全部完成了,后面等待系统配置后就可以正常使用了。