吉林省最穷的三个城市

拉拉啦啦啦爱度

辽源,辽源市位于吉林省中南部,地处东辽河、辉发河上游。辽源历史比较悠久,文化底蕴丰厚。

安图县隶属于延边自治州下辖,地处吉林的东部地区,地处东北亚旅游圈和东北亚经济合作圈内,和朝鲜互相接壤,边境贸易频繁,但是经济却不是很好。

如今依然还是吉林地区经济最差的城市之一,不过这里的旅游资源相当丰富,而且还有大量的资源优势,假如能好好利用,发展之路还是大有可为的。

图们江公园位于中朝边境图们江边,与朝鲜南阳隔江相望。公园建于1982年,沿江总长2000多延长米,石砌江堤,柏油铺路。江堤设有照相馆和饮食服务厅等旅游网点,公园建有儿童游乐场、儿童小火车、高空观览车等游艺设施。江岸设有游览码头,游客可乘船在江上观赏两岸风光。

为生活一起努力吖

吉林省最穷的三个城市分别是图们市、龙井市和和龙市。

1、图们市

图们市位于吉林省东部,长白山脉东麓,图们江下游,与朝鲜咸境北道稳城郡隔江相望,东与珲春市相邻,西与州府延吉市相连,南与龙井市相接,北与汪清县相邻。

截至2007年,图们市辖3个街道、4个镇,总面积1142.65平方公里。截至2011年末,图们市总人口为126606人。是一个以朝鲜族为主的多民族聚居城市。

2、龙井市

龙井市是吉林省延边朝鲜族自治州下辖的一个县级市。位于吉林省东南部,长白山东麓。地东南方向隔图们江与朝鲜相望,边境线长142.5公里;东北方向与延吉市、图们市接壤;西南方向与和龙市毗邻;西北方向与安图县相接。

 截至2014年,龙井市下辖5个镇、2个乡、2个街道,其中包括65个村民委员会和461个自然屯。 截至2014年,龙井市户籍人口172511人。

3、和龙市

和龙市隶属于吉林省延边朝鲜族自治州,位于吉林省东南部,延边朝鲜族自治州南部,地处长白山东麓,图们江上游北岸,东与龙井市接壤,西与安图县毗邻,北与龙井、安图两市县搭界,南与朝鲜民主主义人民共和国咸境北道、两江道隔图们江相望。