现在的人为什么烦恼那么多

大帅锅982

世间无事,烦恼来自逞强。所求太多,心就无处安放。心有旁骛,人就迷茫。学会放下,心就向上。
换种方式来讲,人之烦恼其实绝大多数都来自于两个方面:一个是基于内化的不够自知;另一个是由自知不足和外化无力导致的眼界不宽。
人之所以会有无穷的烦恼,不在于我们能力的高低,亦不在于运气的好坏,更不在于财富地位的多寡,而在于我们高估了自己,执念太多,常常追求了错误的东西,并以此在错误的方向和事情上掏空了自己。
所以,所有的烦恼都是自找的,所有的痛苦皆因自己“无能为力”。与其说是无能为力,不如说是自不量力,与其说是外界和别人让我们烦恼,不如说是我们的修养不够,是我们自己在为难自己。
人这一辈子,喜怒哀乐怨在所难免,最好的办法就是要学会寻找情绪的出口。
但情绪真正的出口,只有两条:一条由内向心求,另一条由眼向外寻。
前者是接纳,是消化,是重生,是根深叶茂的强壮,后者是释放,是忘记,是开创,是连片成林的开阔。
人,只有真正做到了这两点,要么自知觉醒,要么眼界宽达,方能最大限度地减少人生的烦恼,并且与烦恼和平相处。
另外,它们又是相辅相成,互为促进的。人,只有自知了,才能眼界开阔。同时,也只有眼界开阔了,才能更好更清醒地认识自己。
呆萌小怪兽17
是啊!为什么人总是那么多的烦恼呢!可是为什么人也很怕死呢?
我觉得只要人在这个世界上,就不会有知足的一天,谁都有私心。谁都想做到最好。谁都会有嫉妒别人的时候!不要说你人好就一点都没有,谁都有,看是重还是轻!
在过去所为一句话:人在江湖,身不由己。现在来说.人活世上,烦恼不断。因为太多的事等着你去做了,你不肯能什么都依赖别人的。就算是依赖别人也是一种烦恼。
小朋友,都想着快点长大。大人真好,上班下班,想干嘛就干嘛,不用挨老师的打骂,父母的管教。当真正大学结束毕业。踏入社会,你就会觉得工作好难找,还是小时候好!
等你找工作了,你又要想着怎么升职加薪。种种的烦恼不断地来!人都不会满足的。当你没钱的 时候。你就和有点小钱的攀比。当你有点小钱的时候。你就会看到会什么老板都那么强,开那么好的车。当你 达到老板的水平。你就会看到富豪的生活为什么是这个样的。
有些人为了钱烦恼。有些人为了长相烦恼。有些人为了家庭烦恼等等!
只要人没有得到各方面的满足。就会有烦恼!烦恼烦恼,跟谁到老!
相伴直至远方
不管什么样的人,想得到的越多,烦恼也就越多!

简单点说,就是能力跟不上欲望,如今生活节奏不断变快,也就考验着你是否有能力跟上目前的生活节奏,当你能力不足,就会感觉想得到的东西离你越来越远!

所以想要烦恼变得少一点,那就努力提升自己,让自己的能力配得上自己的欲望!