失眠了,怎么办

夕志画5204
失眠要看什麼样的导因,有分为生理上的失眠,或者是心理上的失调。生理上的失眠,那就是我可能晚上茶类喝太多,导致晚上根本睡不著,那麼不妨安排一些运动,让自已的体力,完完全全的释放出来,那麼才不会整晚都睡不著;而心理上的失眠,可能是因为精神疾病、压力太大所引起,那麼只能透过服用安眠药、精神药来控制你的失眠,让药物控制之後,让自已的失眠慢慢的好转,久了,就可以脱离安眠药的药药罐罐。
很羡慕别人,为什麼天天都可以睡十几个小时,而我自已完全睡不著,你有想过为什麼吗?如果天天给自已的压力那麼大,那麼,换作是谁,谁也没有办法救你,因为药物只是暂时控制你的问题,但是这一个问题,如果不从根本上来医治你,那麼,久而久之,药物就会频频一直失眠,这也是为什麼很多精神科医生,最没有兴趣就是调安眠药。
每天保持欢愉的心情,是你最佳的精神药。你每天过得很快乐,那麼自然而然就好得快,就不需要天天一直服用安眠药。安眠药是可以慢慢的减药,但是不宜一次减药太多,例如精神科医生觉得你的安眠药可以从一天二颗,减成一天一颗,那麼你得慢慢的减,从一天减量四分之一,然後过了几个月又减了四分之一,然後过了半年又减了四分之一,因为你的失眠,很可能你的脑神经已经被安眠药麻痹了,一次减太多,会造成反弹,所以,你得徵求精神科医生减量,只有安全的减量,你才不会因为一次减太多,导致你的安眠药失效,那麼,调起药来,你的精神科医生,可能会相当的不高兴。
如果你能天天安排运动,让自已的体力完全消耗殆尽,那麼,不单单你的失眠会改善很多,而且你的心情也会更加轻松,因为你每天不断地运动,会将你身上所有的药毒排洩出来,不单单是因为让你的身体恢复健康,而且,也是著重你的睡眠习惯。药物吃得太多,就会因为药物不断地加强,导致你的心情越来越差,因为安眠药的副作用也是蛮强,睡醒之後,会让你感觉情绪相当的差,本来睡得饱是一种很好的事情,但是因为安眠药不断地的加强,导致後面,精神科医生,不管怎麼调你的药物,副作用都没有办法帮你打掉,所以用运动的方式,来替代你的安眠药,是最没有副作用、最安全的治疗方法。
萧上人如玉
治疗失眠最好的方法是综合治疗,如松弛疗法、食疗法等,必要时用药。

睡前经常喝茶、咖啡、酒,会引起大脑皮层过度兴奋,导致失眠。

睡前过饱或过饥,可引起肠胃不适,导致失眠。

睡前看刺激类节目、书,做剧烈运动,可引起大脑皮层兴奋,导致入睡困难,多梦,睡眠质量差。

睡前不吃刺激性食物,不过饥、不过饱,睡前1小时避免做任何刺激性活动,养成良好的睡眠习惯,有助于改善睡眠。

失眠的治疗,分为药物治疗和非药物治疗。

药物治疗:

安眠药能让过度兴奋的大脑皮层安静下来,改善睡眠。

大脑产生的褪黑素达到一定量时,可使人产生睡意。补充褪黑素可治疗失眠。

非药物治疗:

紧张、焦虑等,都是导致失眠的常见因素。

松弛疗法就是通过放松身心来缓解这些不良因素,从而促进睡眠。

进行深呼吸训练,练习气功、瑜伽,听听柔和舒缓的音乐等,可使心情舒畅、身心放松,改善睡眠。

许多食物都有安神助眠的作用,比如莲子、百合、红枣、桂圆等等。但要注意避免睡前食用。