华硕和thinkpad笔记本电脑优劣比较

现在正在这两个牌子间徘徊两者优劣各如何?什么型号的好?我是学生... 现在正在这两个牌子间徘徊

两者优劣各如何?
什么型号的好?

我是学生
gtjia
你说一个价位和主要用来做什么大家好帮你选选,只是说牌子的话,谁都有好机子谁也有主打性价比的机子,不能拿这个牌子的的高端产品和那个的低端产品比,没可比性,如果在五千以下的话,thinkpad里边基本上只有SL系列可选了,SL系列是联想收购以后出的,机子无论做工还是性能上都比不过R、T、X系列,SL这个系列跟华硕里边这个价位的差不多,个人比较喜欢thinkpad,就算是SL系列跟华硕也建议楼主选thinkpad,要是六七千的东西那更推荐thinkpad了,不过前提是楼主不玩比较费显卡的游戏,thinkpad不适合游戏!如果楼主是为了玩游戏那楼主可以看看华硕里显卡比较高的,游戏的话再给楼主推荐两个很火的机子,联想ideapad Y450和新出的Y460!
wangchen870926
华硕质量不错,性能也很好,性价比很高,如果是用来玩游戏的就买华硕挺好。不过华硕的售后很一般。

thinkpad质量比华硕强得多,性能很一般,表面看来性价比很低,用来办公是最合适的,售后非常好。

现在的华硕型号不太了解

thinkpad的话,推荐R/X/T三个系列的,SL太垃圾。
R主攻性价比
X主攻轻薄
T是性能和轻薄兼顾,不过价格很贵
蝴蝶台灯
tp做工和散热非常好

不过屏幕应该比不上华硕的

看你的选择啦
onlyive
现在购买thinkpad和华硕的顾客可谓是不分上下,但就我个人的建议来说,华硕的电脑我自己偏向重一点,你可以到华硕和thinkpad的官网去关注一下纯属个人意见,希望对你有帮助
百度网友1e5fed3
不管你是什么人,thinkpad总有合适你的,用过一次就会知道了!自用t500