家里出现了特别多这种小虫子,会飞,芝麻大小。正在清理,请问一下这是什么?

萨双勾文虹
根据你提供的信息,这种小虫子可能是啮虫的一种。啮虫是一种常见的室内昆虫,喜欢生活在潮湿的地方,通常是浴室、厨房和阳台等地方。它们通常很小,大约1-5毫米长,有翅膀,可以飞行。
以下是一些可能有用的建议来处理啮虫的问题:
1. 清洁你的家:啮虫喜欢生活在潮湿的地方,所以你需要清洁你家里可能存在的潮湿和积水的地方。特别是浴室和厨房的角落和缝隙,可以定期清理并保持干燥。
2. 使用杀虫剂:可以使用专门针对啮虫的杀虫剂。可以在啮虫可能出现的地方喷洒杀虫剂,特别是在墙角、缝隙和潮湿的地方。记得在使用杀虫剂时要注意安全,避免直接接触皮肤和吸入气体。
3. 预防:为了避免啮虫的问题再次出现,你可以在室内放置樟脑丸或者使用电子驱虫器来预防啮虫的进入。
总之,如果你想彻底处理啮虫的问题,需要保持清洁和干燥,使用杀虫剂和预防措施来综合处理。
上海羚睿化工有限公司_
zhengwyang

这个是烟草甲,一种鞘翅目小昆虫,是常见的储物害虫,像烟草、茶叶、干果、食品,以及其它一些物品里,都容易滋生这虫子。可以用药熏或者杀虫剂进行灭杀。
燕赵风人

应该是烟草甲。多生存在粮食、蘑菇干果、杂草垃圾、烟草、时间长的蔬菜水果中