有些人过得不幸福却不找自身原因,反而每天抱怨社会,这是为什么?

呆萌小怪兽17
不患寡而患不均。

社会 流动性太快,变化太多,人的精神结构适应不了。

你经历六十年从一贫如洗到家财万贯再到家道中落,这叫人生。

你经历一天从一贫如洗到家财万贯再到家道中落,这叫巨大刺激,你大概率会疯。

目前世界的趋势是向着变化快速的方向发展,你上学那阵还在考虑什么专业热门,等你毕业了,工作了,你会发现你听都没听过的专业应届生30w,而你守着当年热门的专业一年还不到5w。

等你努力到35,一纸辞退,这时候你发现应届生竟然三年创业融资过亿,他们说的你听都听不懂,你去找工作根本无门。

为什么你会抱怨?因为你做不到啊,不单是你,比你才华横溢的天纵之才也做不到啊,全球都如此,你也不特殊。

在自身找原因无助问题的解决,抱怨也一样不能,但抱怨至少能让你消解一部分痛苦。

说这话的人仗着年轻坑位好,对别人大加评判,如你自己不努力怪谁,你自己选择的路,怪谁,其实很快同样的困境也会落到他头上,不会比你更晚,人迟早都会被生活打败的。

虽然我并不赞同整天抱怨的人,也不喜欢他们,但我理解他们变成这样的原因,真的是形势比人强,无他。

懂得即懂。

如果按你的思路,那大清就不会亡

我觉得生活在 社会 中,如果是个体活得不如意,那是个体的原因,如果是群体性的不幸福,那就是 社会 的原因!