宗教和神

世纪网络17
现在仍有许多人信奉各种神灵,皈依某一宗教,这是人们的自由。我们暂且不从社会关系方面来批判宗教,单从个人修行方面来谈一谈它。

神总是尽善的,人们虔诚地信奉他们,但是神性就在人性之中。如果你在生活中做善事,尽善心,便也无需信奉神灵了,因为你已经在接近神的路上;若恰好相反,你在生活中无恶不作,那再去向神灵忏悔,讨神灵饶恕,也无法讨一个心安。

最真实的修行在人世间。为了避免受到尘世诱惑的侵扰和感情的羁绊而寻个清净之地出家,多少是一种“眼不见,心不烦”的逃避。在尘世间修行,是更大的考验。