为什么越来越多的人开始养宠物了呢?

生活家小芋

不知从何时起,我们周围的人开始养宠物了,有人爱狗,有人爱猫,有人爱鹦鹉。我想,现在很多人都喜欢养宠物,是因为有了宠物之后,他们就不会觉得寂寞了,而宠物又是一种很可爱的生物。

一、现代社会,人情冷淡,许多人下班回家后都会感到寂寞与孤独。

我想现在的社会已经不像以前了,以前大家都是很活跃的,喝着茶,聊着天,逛逛街。但现在的人,可能是因为工作的压力,也可能是因为别的,所以下班之后,他们很少和自己的亲人、朋友联系,所以下班之后,大部分时间都呆在了家里。也正是因为没有什么朋友,她才会有一种空落落的感觉,自然这些人就会养宠物。

二、养一只宠物,可以代替朋友,让自己不会觉得寂寞。

现在的很多人也正是因为没有太多的朋友,所以有了宠物以后,他们就能和宠物聊天,有了宠物,他们就能倾诉衷肠。如果有活物在,那就不会让人感觉到孤单。

三、现在的人们,生活水平越来越高,有能力饲养宠物,并且认为它们是可爱的。

现代人饲养宠物的人数不断增加,还有一个原因就是现在人们的生活水平更高了。在过去,人们自顾不暇,更别说养宠物了。现在的人,吃饱喝足,照顾宠物的时间也更多了。再说了,宠物也挺萌的,养着也能让人开心。随着外界环境的改善,以及对动物的热爱,很多人都开始养起了宠物。

总的来说,现在的很多人越来越喜欢养宠物就是因为现在很多人因为工作压力大,所以回家之后希望能养宠物来缓解自身的压力,同时又能够与宠物玩耍,这样就消磨了他们下班的一些无聊时光,从而给自己一些精神上的满足。。

嘟嘟柚子茶

现在越来越多的人开始养宠物,主要是由于,现在的生活当中人们对于精神要求是非常高的,而,宠物对于人的身心健康是非常的有帮助,每当在外面特别劳累的时候,回到家里有一个宠物在家里等等着你,当你心烦意乱的时候,宠物也会和你一起玩耍,特别是当你心情好的时候,宠物,都会静静的陪伴着自己,这样,在现在的社会特别是嘈杂的世界当中,可以,有一定的精神支持。而选择养宠物的人越来越多,还有一个原因是宠物是非常的简单,他不会存在复杂的感情,不会发生人身上的那种背叛以及一定的欺骗,他的大多数的时间都在等待着自己的主人,并且没有怨言,这样的话,会让主人感觉到被爱的感觉,甚至弥补了主人的伤痛以及内心的缺失。

还有一部分的原因是由于老年化越来越严重,很多年轻人在外打工,而留下来,老人在家里,老人可以说基本上很难见到子女的面,并且牵挂着子女这种时间上的空虚,老年人是非常的苦闷的,为了缓解老年人的苦闷的感情么?可以喂养一只宠物来改善这样的情况,老年人喂养宠物可以像养孩子一样进行对待,甚至于比对我自己的孩子还要好,这样只会让老人感觉家更像家了,并且每当自己回家的时候,宠物形象自己的时候,那种幸福的感觉是无法用言语来进行表达的。

另外还有一个可能性是由于现在的生活压力过大,养育孩子的成本特别的高,因此我们国家老龄化特别严重,这这样的很多情况下,父母大多有一定的焦虑,甚至于很多的父母不愿意去生孩子,养孩子的成本过高,因此很多人选择饲养宠物,饲养宠物不仅会丰富自己的精神世界,而且成本也比较低,还可以帮助排遣压力。

可追忆

人们的收入增加,生活质量提高,对生活品质有了更高的追求,宠物能给人带来快乐,缓解孤独与压抑。
aodongae86

因为现在很多人都不愿意和外界交流,养个宠物可以显得自己不那么孤单。
aaa不吃香菜CO
养宠物便是养宠物,国家法律允许的话,养就是了,跟爱心,文明没有一毛钱关系。古时候包括现在的农村养狗的更多,你能说古人比现代人更文明?还是农村比城市生活水平更宽裕?如果人人都敬畏法规法律便不会造成现阶段的争议,可以说正是养宠物的不守法的人太多才惹得天怒人怨,国家才不得不浪费宝贵的各种资源来平衡这些矛盾!所以说别大言不惭地张口闭口什么文明进步,什么人类的明友!人和人都难相处还扯什么宠物?冠冕堂皇喊口号进行道德绑架没有任何实际意义。既然法制社会,那便依法办事儿就行!不办证的不许养,不牵绳便真罚,咬了人便真入刑,偷人家狗便是盗切财物等……该怎么办就怎么办!关键就是执法力度要大!要严!否则法律法规再详细也白扯!