二手房不能贷款吗?

二手房不能贷款吗?... 二手房不能贷款吗? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
s小鸡啄米粒s

二手房是可以按揭贷款的,但同样也要满足基本条件:

第一、向中介或银行提交个人征信、材料以及公积金,并经过审核;

第二、签订房屋的买卖合同;

第三、办理房屋过户以及抵押的相关手续;在人们申请二手房贷款按揭的时候,银行或者中介会对其房产进行综合评估,一般所评估的数值会低于其房子市值,而银行在放贷时,也是根据其评估数值,给出房产的最高贷款额度的。银行在审批二手房贷款时,是会要求借款人提供相关的还款证明的,包括工作证明、银行流水以及不动产证明,综合评价其条件后,银行才会给予其贷款额度以及审核结果。在进行二手房贷款时,购房者应该注意了解清楚还款方式、分期年限以及利息,同时也应该注意的是,不要为了节省利息,选择压力较大的还款方式,目前等额本息是较为适合人们偿还贷款的一种还款方式。