什么情况下保险公司会拒赔?

什么情况下保险公司会拒赔?... 什么情况下保险公司会拒赔? 展开
熙熙攘攘沉默是金

保险公司通常不会拒赔,不过如果你在买保险时隐瞒个人情况或恶意骗保,保险公司一旦查出,会拒赔。

缴纳保险时会签订保险合同。保险合同内有免责条款。凡是属于免责条款内发生的保险事项。保险公司都会拒赔。
教育水立方

以订立的合同为标准,凡是不在合同约定的或者违约的保险行为均可以拒赔。因此,在申请赔偿时,一定要仔细阅读保险条款,对保险条款不理解的,应该咨询专业人士。
晴天便好0K

保险公司拒赔的几种情况
保险理赔 大多数人投保商业保险,主要是想转移风险,以保障意外或疾病。在事故发生时,能减少其经济损失,或给家人留下一笔财富。但是需要注意的是,保险并不是对什么都保,不是出了事就一定赔,具有一定的针对性。

为了防止报案后遭到保险公司的拒赔,在投保时应仔细审阅保险条款,认真查看保险产品的宣传介绍,了解该险保什么不保什么,什么事故发生应该报案。

一般情况下,保险公司主要对于以下几种情况拒赔:

1、投保时违反了如实告知义务,对于健康告知等,并没有如实告知保险公司,或者说参保信息与实际情况不相符,若因为这些隐瞒的情况而导致了保险事故的发生,保险公司是不会进行赔付的;

2、保险产品投保不全,有保意外的、保医疗疾病的、保身故的、保财产损失的等等。若所发生的保险事故不属于保障范围内的,保险公司是不会赔付的;

3、保险公司理赔通常是需要提交完整的理赔材料,若材料不完整,保险公司会先让其补齐。若不补齐,影响保险公司审核的,保险公司可能就会拒赔了。