第一套贷款没还完可以买第二套吗?

第一套贷款没还完可以买第二套吗?... 第一套贷款没还完可以买第二套吗? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

第一套房子贷款没还清,可以再次贷款买第二套房,但是首付比例和贷款利率都会上浮。购房者按揭贷款购买商品房,如果贷款未结清,根据2010年4月国务院《国十条》规定: 对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于60%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。

扩展资料:

首套房和二套房的区别是什么?1、首套房和二套房首付比例的区别。在部分不限购、限贷的城市,如果是首套房,商业贷款首付比例是20%,二套房商业贷款首付款比例为30%。2、首套房和二套房贷款利率的区别。如今各地房贷利率不断上涨,很多人也发现了,二套房的利率上涨比例肯定是大于首套房的,所以首套房和二手房贷款利率的区别在不同的银行、不同的城市差别不一样。贷款被拒贷应该怎么办?1、消除信用污点。信用污点的补救方式不多,一般只能等了信用自动消除,比如信用卡逾期记录一般只记录两年内的。很着急的购房者需要与银行信贷部门协商,看能不能通过提供相关材料来补救。2、寻找别的贷款方式。你可以寻找贷款公司进行贷款,贷款门槛相比之下比较低,同时还可以增加贷款的可能性,也可以找担保公司后再进行贷款申请,有了担保公司的担保,这样你的贷款批下来就很有希望了。3、补全申请资料。如果只是因为申请资料不全而导致贷款被拒,那么问题还是容易解决的。只需要将信息补全,不要弄虚作假,再次申请贷款自然会通过。4、找亲朋好友帮忙贷款,或者缩短贷款年限。如果你的年龄超过了申请贷款的标准,那么可以找你的亲人或者朋友,代你申请贷款,但是前提是你要有这个偿还能力的。还有一种方法就是,缩短贷款年限,也就是月供的压力相应会随之上升。

小土豆ycm

一、综述

有部分购房者由于购买的第一套房子不合心意,或者家庭成员增加,现有住房已经满足不了需求,有意愿购买第二套房产,但是可能有第一套住房房贷没还完的情况,所以比较疑惑在这种情况下,是否还能贷款购买第二套住房,下面就来为大家详细解说一二。

二、第一套房子贷款没还清,可以再次贷款买第二套房。

第一套房子贷款没还清,可以再次贷款买第二套房,但是首付比例和贷款利率都会上浮。购房者按揭贷款购买商品房,如果贷款未结清,根据2010年4月《国十条》规定: 对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于60%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。

三、购买二套房房贷费用

1、首付款。按照银行的规定,若借款人申请二套房贷,则需支付不低于所购房屋价格60%的首付款,个别地区要求二套房贷首付比例不低于70%。

2、利息。二套房贷利息是根据借款人的贷款额度、贷款期限、贷款利率以及还款方式计算出来的。其中,贷款利率的高低直接影响到房贷利息支出的多少。

3、抵押登记费。申请二套房贷的客户,须同意将名下所购房屋作抵押,办理抵押登记手续时,借款人需要支付一定金额的抵押登记费。

4、公证费。办理二套房贷时,还需支付公证费。申请银行住房贷款时,银行会委托公证部门,对借款人进行资格认证,借款人则需支付公证费。

晴天便好0K

首套房贷款的,在没有还清的前提下,是否能够买二套房贷款,需要根据具体的情况来决定,如果是商业贷款,是完全可以的,如果是公积金贷款的,二套房还想要公积金贷款的,是不行的。
1、如果首套房是商业贷款的,房贷未还清购买二套房贷款是可以的,只是贷款利率会上浮,并且收入证明要满足二套房贷款金额+首套房未还金额的最低月供要求。

2、如果首套房是公积金贷款的,在贷款未还清之前,不能使用公积金办理二套房贷款的,不过可以使用商业贷款购买二套房。

二套房按揭办理注意什么?
1、咨询银行房贷利率。

贷款买房之前,首先要咨询下当地的银行房贷情况,其中包括首套房贷利率、二套房贷利率、新商品房利率、二手房利率等。目前全国各地的房贷仍然偏紧,利率大都上浮了,一般为央行公布的10%左右。

2、问清楼盘情况,问清支持哪种贷款。

从各地楼盘的实际情况来看,贷款的类型也是多种多样。有的楼盘仅仅支持商业银行房贷,有的楼盘支持住房公积金的贷款,有的楼盘支持商业银行房贷+住房公积金贷款的“组合贷”模式。因此,建议贷款买房者需要问清楚自己看中的楼盘支持哪种类型的贷款、具体的合作银行是哪一家或哪几家。

尤其需要注意的是,有的地方的银行并不直接接受个人直接向银行申请按揭房屋贷款,而是采取的是楼盘商家与银行直接对接的模式,由商品房开发商直接帮购房者集中统一配合,贷款申请者积极配合就好。另外,如果自己符合公积金贷款的条件,可以直接咨询当地住房公积金管理中心。
资料不详

首套房按揭贷款没换完想要贷款买二套房的话,要区分首套房的贷款类型。
1、如果是公积金贷款,首套房公积金贷款没还完的情况下不可以再次申请公积金贷款买二套房
2、如果是商业贷款的话,首套房商业贷款没换完的情况下,贷款人负债率不高的话,经济实力足够,能够满足商业贷款条件要求的话,可以再贷款买二套房。
二套房贷款流程:
第二套房屋贷款本质上与第一套贷款类似,差别只是贷款成数及贷款利率;其流程与第一套房贷是一样的,大致分为六步。
第一步,签买卖合同;交易双方签署北京市二手房买卖合同。
第二步,面签;买卖双方到场与银行签署《个人住房贷款合同》,提供身份证、户口本等身份证明、收入证明、营业执照副本复印件加公章等资料。当天可完成。第三步,初审;银行对客户贷款资料进行审核,初审一般需要3-5个工作日。
第四步,过户;经纪公司权证专员陪同客户办理过户手续,时间由各区房地局决定。
第五步,抵押,取得新房产证后,买方把房本及银行的抵押资料送至房地局进行抵押;时效根据各区房地局抵押时间及抵押单量不等,由于交易量大,目前抵押需要排号;实际时间可能长于30个工作日。
第六步,客户还款;做完抵押后,客户可以拿到新房产证,并开始按月还款,交易完结。
供参考。
地球之宋

首套房贷款没还清,可以买二套房,但是有一些限制。情况如下:

1、公积金贷款在一套房没有还款的情况下,二套房不能使用。

2、二套房购买的时候,首付的比例要提高,至少为百分之三十。

3、二套房购买的时候,一套房没有还清,那么购买的时候银行需要审核贷款人的资质。

首套贷款未还清二套房能贷款吗?
第一套房子贷款没还清,可以再次贷款买第二套房,但是首付比例和贷款利率都会上浮。

购房者按揭贷款购买商品房,如果贷款未结清,根据2010年4月国务院《国十条》规定: 对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于60%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。

首套房和二套房的区别是什么?
1、首套房和二套房首付比例的区别。

在部分不限购、限贷的城市,如果是首套房,商业贷款首付比例是20%,二套房商业贷款首付款比例为30%。

2、首套房和二套房贷款利率的区别。

如今各地房贷利率不断上涨,很多人也发现了,二套房的利率上涨比例肯定是大于首套房的,所以首套房和二手房贷款利率的区别在不同的银行、不同的城市差别不一样。

贷款被拒贷应该怎么办?
1、消除信用污点。

信用污点的补救方式不多,一般只能等了信用自动消除,比如信用卡逾期记录一般只记录两年内的。很着急的购房者需要与银行信贷部门协商,看能不能通过提供相关材料来补救。

2、寻找别的贷款方式。

你可以寻找贷款公司进行贷款,贷款门槛相比之下比较低,同时还可以增加贷款的可能性,也可以找担保公司后再进行贷款申请,有了担保公司的担保,这样你的贷款批下来就很有希望了。

3、补全申请资料。

如果只是因为申请资料不全而导致贷款被拒,那么问题还是容易解决的。只需要将信息补全,不要弄虚作假,再次申请贷款自然会通过。

4、找亲朋好友帮忙贷款,或者缩短贷款年限。

如果你的年龄超过了申请贷款的标准,那么可以找你的亲人或者朋友,代你申请贷款,但是前提是你要有这个偿还能力的。还有一种方法就是,缩短贷款年限,也就是月供的压力相应会随之上升。