50岁了还能补缴社保吗?

之前一直没有买过保险,公司今年给买保险,到55岁退休后可以补缴吗?... 之前一直没有买过保险,公司今年给买保险,到55岁退休后可以补缴吗? 展开
资料不详

50岁的人是可以补交养老保险的。
如果有工作单位,可以通过工作单位进行补缴。
如果没有工作单位,并且是本地城镇户籍,可以到户籍所在地的社保中心进行补交。
一般情况下,补交社会养老保险的费用是按照当前的缴费标准来进行补缴的,如果原有的社保是封存状态,只需补缴费用即可。如果社保账户是欠费状态,则必须补缴欠费的费用和一定的滞纳金。而也有大多数消费者是担心自己到了退休年龄,其缴费年限不满15年的最低年限,一般可以选择补交,也可以选择不补交。因为社会养老保险的缴费年限是累计计算的,可以允许中间出现空档期。
综上所述,50岁的人想要办理社会养老保险是可以进行补交的。如果有单位的,可以通过单位进行补交;如果没有单位的,则可以在户籍所在地的社保中心进行补交。一般情况下,社会养老保险是可以累计计算年限,只需交满15年后,到达退休年龄,即可领取养老金
供参考。
eM0E6uwim02

不能补交,只能每月每月的交,并延迟退休。社保补缴政策逐渐取消,令不少人手足无措,这么好的政策为什么要取消?当时自己也不是不想缴,主要是没钱,自己交不起,。女工人50岁退休,女干部55退休,男性60岁退休,到了这些年龄,社保不足15年,还能不能补缴?答案是肯定的,下面看法律依据:2011年7月1日,《社会保险法》开始实施,其中明确规定,首次参加社保在这个时间之前的,延缴5年后缴费依旧不足15年的,可以一次性补缴至15年领取养老金。这就意味着如果首次参保时间在2011年7月1日之前的,那么女工人可以在55岁、女干部可以在60岁、男性可以在65岁一次性补缴剩余年限,直接办理退休。
ao...a@163.com

不能补交,只能每月每月的交,并延迟退休。社保补缴政策逐渐取消,令不少人手足无措,这么好的政策为什么要取消?当时自己也不是不想缴,主要是没钱,自己交不起,。女工人50岁退休,女干部55退休,男性60岁退休,到了这些年龄,社保不足15年,还能不能补缴?答案是肯定的,下面看法律依据:2011年7月1日,《社会保险法》开始实施,其中明确规定,首次参加社保在这个时间之前的,延缴5年后缴费依旧不足15年的,可以一次性补缴至15年领取养老金。这就意味着如果首次参保时间在2011年7月1日之前的,那么女工人可以在55岁、女干部可以在60岁、男性可以在65岁一次性补缴剩余年限,直接办理退休。
jzridwwfn
职工养老保险是不能向前进行补交的。达到55岁如果缴费不满15年的,继续向后缴纳,直至15年。职工医疗保险在到达法定退休年龄时,如果女性缴费不满25年的,可以一次性补齐。
柏尔竹v7

如果你是今年才开始购买社保的话,那么纪念下退休年龄即使到了,你也是不能一次性补缴社保的!