去滑雪之前需要购置一套滑雪服,滑雪服和普通的羽绒服有什么区别?

细水长流0886

鼕天到了,衣柜里的保暖服装又要有新成员加入了。买羽绒服还是滑雪服也成为一个新的问题。目前各个品牌的鼕季服装都进入了我们的视野,羽绒服和滑雪服也成为现在人们比较喜欢的鼕季单品。它们都具有很好的保暖作用,不过仔细对比来看,它们之间的区别还是存在的。

滑雪服和羽绒服的区别

从面料上来看,滑雪服的参数一般比羽绒服要高很多。现在羽绒服在走轻量化的线路,热贴合技术的成熟使用、大量新技术面料的广泛应用都使得羽绒服整体上减少了许多不必要的重量。 与滑雪服相比,羽绒服更加轻便,外型更简单。而相对于羽绒服,滑雪服更强调服装功能的防水性和保暖性。所以,在面料上要求比较高,会使用更多的材料来提高这些性能的指标,如更厚的衬里,更多的面料压胶涂层。因此,滑雪服在整体上相对更加厚重,外型更复杂。对于在雪地上摸爬滚打的朋友们来说,这点特性尤其重要,即使你尽情滑雪一天,也不会弄湿雪服里面的衣服。

帽子的设计上,滑雪服和羽绒服的区别是比较大的。从羽绒服来看,帽子的处理上,也就是直接连在服装上,其收藏也很简单,一般都是固定在领子周围,并且兜帽较小、非常贴身。它的好处在于可以减少不必要的工艺材料来增加重量,还可以使服装的密封程度达到最好,在恶劣气候里更好的保护使用者的身体。 滑雪服则比较轻视兜帽的作用,因为滑雪者很少使用滑雪服的兜帽,他们可以选择饱暖更好的帽子和更安全的头盔来使用,因此滑雪服兜帽使用率非常低,要么就收藏在服装的衣领里,要么就直接从服装上拆卸下来保存。

羽绒服与滑雪服的区别还在重量上,羽绒服要比较轻,滑雪服的重量会比较重一些,想要体验比较轻盈的穿着效果的可以选择羽绒服,如果喜欢比较随性的搭配也可以忽略滑雪服的重量。买羽绒服还是滑雪服往往人们在实体店对比一下就能根据自己的喜好做出购买决策。

还有比较重要的是,现在的很多羽绒服都主要是从款式上,花色图案上进行创新,布料方面由于羽绒的限制也会比较固定,滑雪服可能会在防风防水等效果上更好一些,我们买羽绒服还是滑雪服也要看自己将要穿着的环境以及我们对保暖服装的具体诉求是什么。

滑雪服的防风裙是为了防止灌风和因摔倒而后雪从服装下部灌入而设计的。它基本上是滑雪服的必要设计了。 可是对于羽绒服来说一般很少会考虑这样的设计。所以如果穿着羽绒服去滑雪,如果不小心摔倒,雪就很容易进入到衣服里面去。