孩子初三了,成绩一般般,该选择读高中还是读技校呢?

犁令0Er

能上高中就不去高职,能去高职就不去中职,往后也是能上二本就别去民办,去外地也别去民办,不行就去大专续本,反正最后必须得有本科学历,能上硕士的就要读硕士,等读完硕士了才有资格纠结要不要读博。一条路走不通就换一条,看看能不能参军,参军好升学。

好好学习初中的知识并不难,考个高中上个好一点的大学。上什么技校?现在社会发展速度那么快,你以后上了技校出来。不一定找的工作。找到的工作也不一定满意,现在不能把你的目标定格在技校,而是更高的大学。而现在社会都是看能力,看学历的社会,绩效基本上找不到什么工作。

除了都是那种出卖劳动力的,能给你带来多大的价值。朋友,所以说要对自己负责。好好规划一下,实在不行初中再来一年哈,好好的上一个高中,考一个大学,给自己带来的后期价值不止如此,。而现在好多绩效就是打着。那你学技术的幌子。在学校混几年,啥也学不到。等你真正出到社会了,才知道自己啥也不是。一定要好好学习把自己的定位搞清楚,有时候实在迷茫就跟着优秀的人别人干什么呢一定要好好学习。考一个好的高中。算一个好的大学。读书也是唯一一个改变命运的途径,以后给你创造的价值远远不止你去技校给你带来的价值还大。

现在竞争激烈,大家都希望努力考好点,即使是考不上二本的同学都在争取去好一点的大专。这里说个实在话,你去什么学校学校认识什么人,这些人对自己的影响是很大的,比如你的三观,你的学习态度和生活习惯。我也有朋友去了技校之后后悔的,因为你去普高如果你后悔你还可以努力学知识,考个好大学。如果去了技校,再后悔想努力考个好大学就很困难,很困难,很困难!!!

彩虹巧克力糖豆

我觉得还是应该选择读高中如,如果他的成绩能够上一个正常的高中还是应该让他去上的,毕竟高中和技校真的有很大的差距
游戏的另类智多星

上初三的时候成绩一般并不要着急,家长可以耐下心来让孩子重新巩固知识,也可能会获得突破。可以根据孩子的情况选择学校。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
我个人认为学个厨师是不错的选择。
现在人们生活水平高了,都追求好的生活。要住好,吃好,喝好。我国的住房已经足够多了可以说不缺什么建筑工人了。吃饭是每个人每天必须做的, 所以说,当个厨师是很好的!如果你学好的话,你可以选择去一个大一点的城市。
2333西湖

高中与技校的发展道路不同,所以选择方向需要看孩子兴趣如何,高中要经历高考更偏向文化知识,技校需要动手能力强。