房子装修后多久可以入住?

生活达人小罗

刚装修好的房子要多久才能入住,主要取决于房子中甲醛的含量。如果在装修的过程中使用的都是环保型的材料,屋内的甲醛含量较低,可能需要通风一个月左右的时间就可以入住。

如果在装修的过程中使用的不是环保型的材料,屋内的甲醛浓度较高,可能需要通风三个月,甚至更长的时间才能够入住。刚刚装修后的房子一定要注意不能够立即入住,特别是女性在怀孕之后最好不要居住在刚装修的房子内。

房子除甲醛方法

1、随时开窗让空气流通

开窗绝对好方法,是被专家们认为是消除甲醛最好的方式之一。建议,空间在完成装修之后,最好能规划一段时间,每天开启门窗4至6小时让空气流通,来带走屋内的甲醛。

2、布艺软件清洗后再使用

记得,要尽量避免持续增添新的甲醛来源;因此,除了挑选低含量的商品(包含油漆涂料、清洁剂、芳香剂…等),包含窗帘、布地毯等布艺软件,使用前也最好先清洗、减少甲醛含量。

3、试试活性炭吸附法

活性炭也是常被提起的方法,原理是利用多孔结构的特点,达到吸附甲醛的作用。一般来说,3平米的空间大约需要使用4至5公斤的活性炭,才有比较明显的效果。