《儒林外史》第十二回概括是什么?

电子数码广场

《儒林外史》第十二回概括是名士大宴莺脰腹溯侠客虚设人头会。娄氏公子正要去拜访权勿用时,新到任的魏老爷来访。看到琐事繁多,杨执中建议让仆人带书信去请。途中仆人了解到权勿用是个无所事事、不务正业的人,写了两封书信权勿用才来到娄府。

《儒林外史》第十二回概述

并带来一个侠客,娄公子另邀请了一些朋友陪同一起游玩喝酒一连数日,侠客骗了娄公子500两后不知去向。而权勿用则在原籍有案底在身,被跟随来的差役带走,娄氏公子略感失望。鲁编修被朝廷升了侍读,却高兴而亡。

兄弟二人如何结识了权勿用、张铁壁等所谓的名士侠客,又如何形成莺脰湖之会,吃喝吟诗击剑说笑,自我感觉极其良好,两边岸上的人也望若神仙,折腾了一整夜,被鲁编修一语点破另表叔在家,只该闭户做些举业,以继家声,怎么只管交接这样一班人,如此招摇豪横,恐怕亦非所宜。当然,二娄也不以为然,笑他俗到这个地位。

静雨8597
第十二回 名士大宴莺脰湖 侠客虚设人头会

  杨执中向娄公子介绍了他“此乃当世第一等人”的朋友权勿用,本打算第二日去拜会结果被厅官打断去不得。备了厚礼叫宦成去请,正值热孝在身不便出门。过了段时间权勿用就进城了,正好碰到张铁臂,一同进了娄府,自此二人成为相府上客。天暖之时二位公子组织了莺脰湖之会,大家都玩得很高兴。结束段说娄公子大半夜的见张铁臂满身血污道了他“一个恩人一个仇人”的故事留下人头带了五百金就走了,说请众宾客来看他施术,两个时辰后回来
绝带5
第十二回 名士大宴莺脰湖 侠客虚设人头会

  杨执中向娄公子介绍了他“此乃当世第一等人”的朋友权勿用,本打算第二日去拜会结果被厅官打断去不得。备了厚礼叫宦成去请,正值热孝在身不便出门。过了段时间权勿用就进城了,正好碰到张铁臂,一同进了娄府,自此二人成为相府上客。天暖之时二位公子组织了莺脰湖之会,大家都玩得很高兴。结束段说娄公子大半夜的见张铁臂满身血污道了他“一个恩人一个仇人”的故事留下人头带了五百金就走了,说请众宾客来看他施术,两个时辰后回来。