哈登球衣号码是什么?

谭谭谈教育

哈登球衣号码是13号。

詹姆斯·哈登,1989年8月26日出生于美国加利福尼亚州洛杉矶,美国职业篮球运动员,司职后卫,效力于NBA费城76人队。

詹姆斯·哈登于2009年通过选秀进入NBA,先后效力于雷霆队、火箭队、篮网队和76人队,新秀赛季入选最佳新秀第二阵容,2011-12赛季当选最佳第六人,2012-13赛季入选最佳阵容第三阵容,2017-18赛季荣膺常规赛MVP,3次荣膺NBA得分王,1次荣膺NBA助攻王,6次入选最佳阵容第一阵容,10次入选全明星阵容。

2022年2月11日,詹姆斯·哈登被交易至费城76人队。同日,2022年全明星队长选人落下帷幕,哈登入选詹姆斯队。

人物评价:

哈登在得分后卫的位置上并不拥有最棒的身体,身高1.96米、体重100公斤,速度、弹跳和爆发力都属于中等偏上。

詹姆斯·哈登属于致命的挡拆型后卫,能够突破或投三分;造犯规能力一流,习惯粘球,容易失误;防守不够努力,容易走神且缺乏身高。