小学家长意见和建议怎么写?

笺児爱生活

小学家长意见和建议可以这么写:

1、学校要成立家长委员会,利用家长的资源有效开展家校联谊活动。

2、希望老师能提高校信通的使用率,扩大信息量。内容不仅限于布置家庭作业,还可以将学生在校的其他表现及时告知家长,便于家庭教育的跟进。

3、家长到校与老师交流,进门比较困难,门卫态度恶劣。建议学校专设接待室,供与家长接待。

4、班级规定孩子不带手机,不带零花钱、玩具、漫画书等。

5、希望学校重视学生思想品德的教育,重视综合素质的培养。如:培养学生乐观开朗自信的品格;教育学生懂得感恩;教育学生学会在各种环境中的自我保护。

6、班中开展好差生结对子,提高孩子学习积极主动性,在培养孩子自主学习方面上点心。

7、老师给班级,甚至每个学生制定目标,给予压力和动力,促进孩子们努力。