《名侦探柯南》的作者是谁?

关初蓝rW

名侦探柯南的作者是青山刚昌青山刚昌日本漫画家,出生于鸟取县大荣巿由良宿,以剑勇传说YAlBA成名,推理漫画名侦探柯南是他的巅峰之作,他的漫画内容温馨而又充满意义,所以广受大众的欢迎,虽然作品不多却每一个都广受欢迎。

人物经历

青山刚昌从小学时代起就喜欢阅读推理小说,也是由于受到福尔摩斯的影响,特别喜好理化方面的学科,青山小学毕业时作文写的就是我想画私人侦探的漫画,青山的哥哥是任职于发电所的技术人员,弟弟是医生,小时候三个兄弟常组成少年侦探队到处去探险。

青山爱好广泛,但第一次开始接触漫画,是大学时代加入漫研社时的事,他还是新人时,一边打工、一边给大学漫研社学长阿部丰等人当助手以积累经验,首次给小学馆投稿漫画作品,也是受阿部丰的鼓励,投了两次第三篇作品约定才终于受到了小学馆的青睐正式入选。

青山刚昌因创作柯南而成为亚洲漫画界不可或缺的人物,国内粉丝称之为73,他的漫画内容温馨而又充满意义,所以广受大众的欢迎,虽然作品不多,却每一个都广受欢迎。

小天才飞猪

《名侦探柯南》的作者是青山刚昌。

《名侦探柯南》是青山刚昌创作的漫画作品,于1994年在《周刊少年Sunday》1994年5号上开始连载。2001年,青山刚昌凭《名侦探柯南》获第46届小学馆漫画奖·少年单元。2018年5月31日,青山刚昌凭《名侦探柯南:唐红的恋歌》获第37届藤本奖。

电视动画片《名侦探柯南》改编自青山刚昌创作的同名漫画作品,由TMS Entertainment(原东京电影新社)负责动画制作,于1996年1月8日起在读卖电视台播出。

1994年5号上开始连载。2015年3月16日,青山刚昌因住院接受治疗,宣布《名侦探柯南》开始改为不定期连载,同年4月8日发行的19号刊则开始了“复刻连载”。同年7月22日起,《名侦探柯南》恢复定期连载。

创作背景:

《名侦探柯南》是小学馆为对抗《金田一少年事件簿》在侦探漫画领域里压倒性的优势而推出的。最初,编辑希望青山刚昌画正统推理漫画。拿到这个提案时,青山刚昌完全没有动力,但不久他就想起自己自小时候起就喜欢福尔摩斯那一类侦探的事情,于是开始着手创作。