优秀家长分享教育经验怎么写?

晨鑫说民生

优秀家长分享教育经验可以这样写:

1、要教育好孩子,首先要以身作则,父母是孩子最好的榜样,只有自我做了,孩子才会跟着学习。如果光说大道理,而自我不能作为孩子的榜样,那么,这种教育,但是是金玉其外,败絮其中的教育,是丝毫起不了作用的。同时,学校的教育也是同等的重要,只有双方共同努力才能出效果。

2、营造家庭学习气氛,让孩子养成自觉学习习惯,培养孩子的兴趣,兴趣是最好的老师,处罚孩子要适当,用心引导孩子,做孩子的好朋友。

3、家是孩子们主要的活动场所,家庭气氛的好坏直接影响着孩子的身心健康。给孩子一个安全、舒适、温暖的家,是教子的第一步,家人之间要相亲相爱,和睦相处。

4、成人对孩子教育的重视程度直接影响到孩子是否会养成良好的行为习惯,成人重视与否,教育方法正确与否,首先是观念问题。让孩子参加力所能及的劳动,不仅仅能够培养孩子的劳动习惯和勤劳的品德,而且能够培养孩子的独立性、职责感、意志力等良好素质和各种潜力。

5、在学习之余要注意让孩子适当放松,学会用欣赏的目光看待自我的孩子,善于捕捉她身上的闪光点,不要将子女与别人的孩子相比,及时发现和肯定自我孩子所获得的任何一点成绩,使孩子感受到我们的赞美和鼓励,提高孩子的自信心和良好的学习习惯。