面试后让等通知,要不要主动联系?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
面试完了以后,等待是最难受的,特别是你特别想去这家公司,那就应该尝试联系下面试官,为自己争取最后一个机会。
1)你被淘汰了
这种情况是最简单的,一般公司都不会发拒信, 在我的十多年的工作中,面试过的公司最少有50家,只有那么几家是有发邮件告诉候选人,这种公司还都是外企。
这种情况下,你可以联系下面试官,做最后的努力,看看有没有机会,即使这个职位你不合适,说不定有其他的职位空缺的。
2)你可能还不错,但不是最佳候选人
还有一种情况, 你可能是目前为止,所有候选人中最好的,当你还不是最佳人选,但是用人部门还是想再看看, 所以拖着,这个时候打电话过去,可以督促HR去找用户部门商量,快速得到结果,如果决定了是你,那就好了,如果不是,这样也不耽误你继续找其他工作。
而且主动打电话,可以留下主动的印象,这种印象对于候选人是加分的,特别是销售类,营销类的职位。
3)有好几个候选人,还没有确定
一般公司招人,都会找好几个人来面试,然后再确定,中间需要多轮评估,这个评估的时间有长有短,所以还没有决定,也就没有通知你。
这个时候,你打电话过去,可以加快速度, 给HR留下深刻印象,这样HR和用人部门在评估的过程中会提到你。
4)等最后的大领导确定
还有一种情况就是作为招聘决定的最后一关,大领导没有确定。
爱生活的小嘻嘻嘻狮子

直接打,不管有没有戏,如果有戏最好,没戏的话或许一个电话就有戏了,态度真诚点,直说你问面试结果的,想知道自己过了没有,如果回答没过,用更真诚的态度表达你的遗憾,然后非常真诚地请对方告诉你是什么原因让你没有通过的。

面试后HR说等通知,是最正常的回答,不代表什么。

HR在招聘过程中因为招聘制度、流程等原因,常会用这样的话语来回复应聘者。

面试后的注意事项:

一般来说,面试后会在一定的时间内发放录用通知,如通过电话、短信、快递等方式通知。

时间一般是一周内,当然也可能会更长点。

当然,个人也可以按照招聘单位预留的联系方式进行主动联系,以便获取及时的消息。