汉口到武昌有多远?

佩奇说影视娱乐

汉口到武昌大约15.2公里,自驾需31分钟,路线推荐:

汉口站到汉口站横路,行驶260米。进入环岛,进入汉口站横路,行驶280米。右转,进入金墩街,行驶100米。右转,进入发展大道,行驶350米。左转,进入青年路,行驶4.0公里。进入环岛,进入航空路立交,行驶80米。请直行,进入武胜路,行驶230米。请直行,进入利济北路,行驶160米。

请直行,进入武胜路,行驶1.8公里。靠左前方行驶,进入鹦鹉大道,行驶320米。靠右前方行驶,进入琴台立交桥,行驶640米。请直行,进入龟山南路,行驶1.1公里。请直行,进入大桥路,行驶320米。请直行,进入武珞路,行驶3.6公里。

右转,进入武珞路辅路,行驶330米。进入环岛,进入大东门立交,行驶290米。靠左前方行驶,进入中山路,行驶970米。请直行,进入友谊大道,行驶160米。左转,进入中山路,行驶160米。请直行,进入中山路辅路,行驶20米到达武昌区

武昌区概述:

武昌区位于湖北省武汉市东南部,与汉阳区、江汉区、江岸区隔江相望,北至余家头罗家港与青山区毗邻;东南与洪山区洪山乡、青菱乡接壤,西临长江。

总面积107.76平方千米,其中,陆地面积60.96平方千米,长江水域10.7平方千米,东湖水面32.8平方千米,沙湖水域3.3平方千米。中心位置在北纬30°33′22.56″,东经114°18′37.90″。

武昌区属典型的残丘型河湖冲积平原,辖区内山丘多,历史上老武昌城内民间有十三山之说。今区境仍然有蛇山、洪山、珞珈山、花园山、胭脂山等,境内最高点为珞珈山,海拔118.5米;最低点为南湖地区,海拔20米。

以上内容参考:百度百科-武昌区