一袋米一般多少斤?

生活畅谈者

一袋米一般10斤。

袋装大米常见的有:5Kg也就是10斤,10Kg也就是20斤;25kg也就是50斤。这三种是常见的袋装重量,其中前两者城市超市内常见,后者一般都是供给食堂等用粮大户时常见。精包装或者盒装的还有1Kg=2斤,500g=1斤等多种规格散装形式就得具体称量了。

袋装大米选购注意事项

看生产日期:生产日期是一个很重要的信息,直接显示大米是新米,还是陈米,所以在遇到袋装大米时,一定要查看生产日期看是否超期或者是接近有效期。当然,生产日期也有可能造假,一般有造假嫌疑的是涂抹、残缺等等。

扫码:现在基本上大家都使用智能手机,带有扫条形码的功能。对着大米包装袋上的条形码进行扫描,一般会得到厂家信息、价格等等,能够很好地帮助我们辨别大米的品牌是不是真的。

以上内容参考  百度百科-大米

北京博思达水仪器仪表