思想汇报生活方面怎么写?

社无小事

写作点拨:

1、标题。要概括汇报的主要内容,如深入学习科学发展观思想汇报等。

2、称呼。一般写“敬爱的党组织”,顶格书写在标题的下一行,后面加冒号。

3、正文。正文内容要紧紧围绕思想上的认识。

4、结尾。思想汇报的结尾可写上自己对党组织的请求和希望,一般用恳请党组织给予批评、帮助或等作为结束语。

5、署名和日期。在结尾下一行的右半行,书写汇报人×××,再下一行写上××年×月×日。

例文如下:

我很荣幸的被评选为入党积极分子,作为一名“入党积极分子”,我们应该在各个方面表现都十分优秀。

在评选为入党积极分子前,我仅仅是一个普通的大学生,学生的天职就是努力、刻苦的学习,把学习作为当前的第一任务,当然也是最重要的任务,但是,被评选入党积极分子后,我们就再也不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,学习还是必需的,此外,我们也应该积极的投身于社会实践中,锻炼自己,提高自己。