雪里红用开水烫的腌制吗?

生活畅谈者

雪里红用开水烫的腌制。如果是新鲜的雪里红要用来炒菜、做馅、凉拌等,那必须要焯水。因为新鲜的雪里红有一股辣味,焯水后则能减轻辣味,而且新鲜的雪里红就像野菜一样,并不好吃,焯水后口感会好很多。

如果你的雪里红是已经腌好的,那没必要焯水,只需将雪里蕻洗净后拧干水,切细待用,即可烹饪。或者新鲜的雪里红你是要去腌制,那腌制前也是不用焯水的,直接腌就行了。

雪里红腌制注意事项

1、腌制雪里红的时候要一次性把盐加足,一般菜和盐的比列为5:1。

2、洗干净的雪里红一定要把水分晾干,否则在腌制的过程中,会烂。

3、腌制雪里红的罐子一定要是无水,无油,无杂质,干净的,避免在腌制的过程中变质。

4、腌制的过程中,中途可翻动一次,一是为了雪里红盐分均匀,二是为了使腌制出来的学里红,不发黄。

以上内容参考  百度百科-雪里红