海滩上的贝壳的形状千奇百怪有的像什么?

星月谈教育

“海滩上的贝壳的形状千奇百怪,有的像……,有的像……”排比句补写如下:

海滩上的贝壳的形状千奇百怪,有的像盘着的蛇,名字叫蛇螺;有的像绿色的象牙,它的名字叫绿象牙贝;有的像长了长鼻子,叫马丁长鼻螺;有的像园圆的太阳,五颜六色的,叫太阳贝;有的像个大蜗牛,它的名字叫海蜗牛;有的长得像鹦鹉,叫鹦鹉螺;有的像旋转的楼梯,叫旋梯螺;还有的像弯曲的管子,叫卷管螺。

排比句介绍:

排比句(Parallelism sentence),是修辞手法之一,指使用排比修辞方法,把三个或以上意义相关或相近、结构相同或相似、语气相同的词组或句子并排在一起组成的句子。有时候两个句子或以上的并列句子也可以称为排比句。

一般使用排比句来说理,可收到条理分明的效果;用排比来抒情,节奏和谐,显得感情洋溢、气势更为强烈;用排比来叙事写景,能使层次清楚、描写细腻、形象生动之效。

以上内容参考:百度百科-排比句

来自宜春台面赛芙蓉的寒兰
世上的外婆有的像,女生,有的像我这样