风吹的白桦树直摇晃改为拟人句是什么?

笺児爱生活

风吹的白桦树直摇晃改为拟人句是:风姑娘拉着白桦树开心的跳着舞。

分析:拟人修辞方法,就是把事物人格化,将本来不具备人动作和感情的事物变成和人一样具有动作和感情的样子。在修改后的句子中,“风姑娘”、“拉着”、“开心”、“跳着舞”都可以判断其为拟人句。

改为拟人句的方法:

1、增加人的称呼,如“姐姐妹妹,哥哥弟弟,公公婆婆”等。

2、改变名词的说法。如“柳枝”就可改为“柳树的头发”。

3、用人做的事来代替句中的动词。如“在微风中摇摆不定”就可改为“在微风中舞蹈”。