2017年发行的纪念币有哪些

大黄百事通

发行的纪念币包括以下几种:
一、鸡年纪念币
2017年年初,鸡年纪念币开始发行,五亿枚的发行量维持了和猴年纪念币相同的发行量,央行首次将每人的预约限额提高到了四十枚,前所未有,以前都是限额十枚以下的。
二、建军纪念币
2017年是建军90周年大庆,国家也举行了高规格的庆祝活动,朱日和沙场大阅兵展现了我军军威,央行为此发行纪念币来纪念这一重大事件。
建军纪念币面值10元,发行量2.5亿枚,比孙中山币减量了5000万枚,并分了两次预约。
三、和字纪念币
建军纪念币发行之后,正当大家在期待深潜纪念钞的时候,央行发布公告:深潜钞暂缓发行,增发和字楷书纪念币。
和字书法纪念币首币从2009年开始发行,到如今已经8年了,从年初开始就不断有和五发行的消息传出, 终于在2017年年底揭开了神秘的面纱。和字币历时8年终于完美成套。
拓展资料:
1、纪念币是一个国家为纪念国际或本国的政治、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物、 名胜古迹、珍稀动植物、体育赛事等而发行的法定货币,它包括普通纪念币和贵金属纪念币。质量为普制或精制,限量发行。
2、普通纪念币可以流通,但是贵金属纪念币是不能流通的。中国纪念币是具有特定主题的,是由中国印钞造币总公司设计制造的,由中国人民银行发行的法定货币。纪念币通常是为了纪念我国重大政治历史事件、传统文化等有特殊意义的事物而发行的。普通纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。