脚踝疼痛是什么原因应该怎么办?

众里寻ta寻不到

第一、关节扭伤。很多人平时都有运动锻炼的习惯,如果运动前没有提前热身,或者有进行剧烈运动,都有可能因为突发情况而出现脚踝扭伤的现象,在此期间便会导致脚踝关节产生明显疼痛,而且还会伴有红肿和热痛的现象。扭伤初期建议大家选择局部冷敷的方式帮助减轻局部肿痛,48小时以后再改为热敷的方式来促进肿胀消退。
第二、类风湿性关节炎。长时间出现踝关节疼痛的情况下,则要考虑可能是由类风湿性关节炎所引起的。这是一类常见的自身免疫性疾病,与遗传因素有着密切关联,出现类风湿性关节炎以后,会导致关节部位出现肿胀、疼痛以及晨僵的症状,严重的还可能引发功能障碍。
第三、痛风性关节炎。出现脚踝关节疼痛的症状后,也要考虑可能是由痛风性关节炎引起的。如果平时比较喜欢进食油腻和海鲜类的食物,或者比较喜欢喝啤酒,都有可能导致体内尿酸升高而引发痛风。当体内的尿酸结晶体沉积在关节部位后,就会引发炎症反应,从而形成痛风性关节炎,主要症状表现为关节红肿、疼痛等。