金融专硕每年学费多少?

小王心里话

2万元。

北京工商大学金融专硕学费总额共2万元,学制2年。相对于清华人大中财等院校来说,北京工商大学金融专硕学费就小了很多,金融专硕是高投入高产出的专业,没有一流的老师就没有一流的学生,请最好的老师培养金融专硕人寸,这是行业需要。

北京工商大学金融专硕招生人数25人,招生人数相对较少,但是考研难度相对于清华、北大、中财等院校来说就小了很多。本身金融学本科的学生,保研的,加上出国的,加上就业的,基本上没有几个来考研的,金融学本科的就业本身就是不错的,不用冒着风险来考研。在考研复试的时候,老师更看重跨专业学生的能力,而不是本科背景。其次,金融专硕考试科目里,金融综合本身知识点难度并不大,跨专业的学生完全能够学得懂。

成绩好的话可以获得国家助学金,研究生国家助学金用于资助全国普通高等学校纳入全国研究生招生计划的所有全日制研究生,补助研究生基本生活支出。每年每生不低于6000元。学业奖学金,每个学校的政策不同。一般来说学业奖学金是分等级的,分为一等,二等,三等,每一个级别的奖学金金额是有差别的,占比人数也是不同的。