暑期校内托管服务是好是坏?这对孩子们的成长有什么影响?

Venus赵公子

暑期校内托管服务是好是坏?这对孩子们的成长有什么影响?

1.是好的。节省时间和精力。当家长没有足够精力照顾孩子的时候,托管班就解决了这个问题。比如没有时间接送孩子,比如没有时间帮孩子做作业等等。这些行为在托管类中可以很好的实现。有人监督时,孩子们学习效率更高。或者在学习氛围的影响下更容易受到感染,相应的学习态度也会发生变化。这比父母的说教更有说服力,孩子也更能接受。很多孩子一回到家,做的第一件事不是先做作业,而是先玩。这个习惯很不好。

2.暑期托管有“盈利”的一面。对于家长来说,如何安排孩子两个月的暑假是个难题。孩子上课时间不在学校,家长下午刚放学就下班了。孩子会24小时在家,有老人帮忙照顾孩子也没问题。双收入家庭要自己带孩子,唯一的选择就是各种培训班。但是,培训班高昂的费用也让很多家庭不堪重负。暑期频繁发生的溺水事件刺激着家长的神经,暑假里孩子是如何被带进家长心里的。暑期托管解决了这个问题,孩子家长暑假在学校很安心。可以说暑期托管解决了很多家长的燃眉之急。

3.影响:托管时,学生很想见父母,没有父母的陪伴,会长期失去与父母的亲密感。当然,他们在托管班时可能会花很长时间与朋友在一起,这将使他们容易分心,无法集中精力学习。虽然学习氛围不错,但是他们如果不能省心,是无法达到更高的学习效率的。当然更多的是让孩子在学习的时候降低学习成绩,因为托管班只是负责帮助孩子学习上的作业问题,而不是帮助孩子提高学习成绩。这时候很容易导致他们的学习成绩下降。

糖tang说数码
暑期托管,有“利”的一面。对于家长来说,孩子长达两个月的暑期如何安排是个难题,孩子不再是上课期间在学校,下午放学正好家长也下班。孩子将24小时都在家里,有老人帮忙带孩子的还好,对于双职工家庭自己带孩子,唯一的选择便是各种各样的培训班,但是培训班高昂的费用也让不少家庭不堪重负,暑期频发的溺水事件刺激家长的神经,孩子暑假怎么带成了家长们的心头病。暑期托管解决了这一难题,孩子暑假在学校家长也放心,可以说,暑期托管解决了不少家长的燃眉之急。 。对于孩子而言,绝大部分是热爱学习的,但是期待放学也是孩子的天性,学校就像是牢笼,每年的暑假是自由的时光,暑期托管意味着无法逃离学校,这对孩子的成长有不利的影响。也有家长说,每天早起送娃去上学,好不容易孩子放暑假自己也可以松口气睡睡懒觉,但是托管意味着自己还是得早起,怕娃还没崩溃自己先崩溃了。
情感导师素颜

我认为并不是很好的,不过有些家庭确实没办法照顾到自己的孩子那么是可以选择去加入这种托管服务班的。不过会让孩子比较压抑
清秋云奕

可能都会有一些。这可能会影响孩子们和家长的感情维系,但可以为家长们减少一些压力。
花花就是我a

我觉得如果找到了合适的托管班那么服务应该是比较好的。可能会有利于孩子的成长,因为能够促进孩子的沟通能力。