著名作家有哪些呢

成大文化17

著名作家有冰心、巴金、朱自清、叶圣陶、钱钟书等。

1、冰心

冰心,原名谢婉莹,中国诗人,现代作家、翻译家、儿童文学作家、社会活动家、散文家。笔名冰心取自“一片冰心在玉壶”。1919年8月的《晨报》上,冰心发表了第一篇散文《二十一日听审的感想》和第一篇小说《两个家庭》

2、巴金

巴金是我国一位十分著名的作家,在我国近代史上的地位是独一无二的,巴金的小说在中国文坛上面占据着极为重要的地位。巴金一直以来被人称为“世纪老人”,巴金出生于公元1904,是我国四川成都人,原名为李尧棠。

3、朱自清

朱自清,原名自华,号实秋,后改名自清,字佩弦。原籍浙江绍兴,出生于江苏省东海县(今连云港市东海县平明镇),后随父定居扬州。中国现代散文家、诗人、学者。所作《背影》《荷塘月色》等篇,为中国现代散文早期代表作,有《朱自清全集》出版。

4、叶圣陶

叶圣陶,原名叶绍钧,字秉臣、圣陶,1894年10月28日生于江苏苏州,现代作家、教育家、文学出版家和社会活动家,有“优秀的语言艺术家”之称。1916年,进上海商务印书馆附设尚公学校执教,推出第一个童话故事《稻草人》。1918年,发表第一篇个人白话小说《春宴琐谭》

5、钱钟书

钱钟书,原名仰先,字哲良,后改名锺书,字默存,号槐聚,笔名中书君。钱钟书在文学创作上有重大成就。著有散文集《写在人生边上》(1941),短篇小说《人·兽·鬼》(1946),长篇小说《围城》(1947)等。

卧龙教育05学长国涛

冰心,女,1900年10月5日-1999年2月28日,原名谢婉莹,出生于福建省福州三坊七巷谢家大宅,毕业于美国威尔斯利女子大学,中国民主促进会(民进)成员。中国诗人,现代作家、翻译家、儿童文学作家、社会活动家、散文家。
1919年8月的《晨报》上,发表了第一篇散文《二十一日听审的感想》和第一篇小说《两个家庭》。1923年出国留学前后,开始陆续发表总名为《寄小读者》的通讯散文,成为中国儿童文学的奠基之作。代表作品有《繁星》《二十一日听审的感想》《两个家庭》等。
1999年2月28日21时12分,因心功能衰弱在北京医院逝世,享年99岁,被称为"世纪老人"。

篱褪咳邪W
中国古代著名数学家:张丘建、朱世杰、贾宪、秦九韶、李冶、刘徽、祖冲之。中国现代著名数学家:胡明复、冯祖荀、姜立夫、陈建功、熊庆来、苏步青、江泽涵、许宝騄、华罗庚、陈省身、林家翘、吴文俊、陈景润、丘成桐、冯康、周伟良、萧荫堂、钟开莱、项武忠、项武义、龚升、王湘浩、伍鸿熙、严志达、陆家羲、苏家驹、王菊珍、谷超豪、王元、潘承洞、魏宝社、高扬芝、徐瑞云、王见定、吕晗。
冀丝微b9
冰心、巴金、朱自清、叶圣陶、郭沫若、钱钟书