家里烂水果有小飞虫怎么消灭

马大姐种地
1、蚊香:点几盘蚊香放在屋子的角落,可有效驱赶小飞虫。2、驱虫剂:将寝室打扫干净,将驱虫剂喷洒在地板上,可有效驱虫。3、植物:可以在寝室放一些薄荷、薰衣草等有驱虫功能的植物,能有效驱虫。4、糖水:将糖水放桌子上,小飞虫闻到则会自投罗网,能有效灭杀小飞虫。

1、蚊香:点几盘蚊香放在屋子的角落,可有效驱赶小飞虫。

2、驱虫剂:将寝室打扫干净,将驱虫剂喷洒在地板上,可有效驱虫。

3、植物:可以在寝室放一些薄荷、薰衣草等有驱虫功能的植物,能有效驱虫。

4、糖水:将糖水放桌子上,小飞虫闻到则会自投罗网,能有效灭杀小飞虫。

果蝇:

家里水果等腐烂后吸引而来的是果蝇,是指昆虫纲双翅目果蝇科的昆虫,目前已描述物种超过4000种,果蝇属于小型蝇类,体长1.5-4毫米间。虫体以黄褐色者居多,也有些是黑色的。头部有一对大而多呈鲜红色的复眼,两复眼内侧有三对眼缘刚毛,复眼间的后头中央微微隆起,形成一个单眼三角区,三个单眼的前下方生有一对单眼刚毛。