有哪些适合大学生的兼职或暑假工?

策敬炫企予8

咱们大学生刚刚成年,正是想变美的时候,但是却没办法做到经济独立,所以很多人会通过兼职赚零花钱。

接下来我来分享几个适合大学生做的兼职。

  • 🍍做家教

家教这个词,应该是大学生都耳熟能详的了。这个对学生来说,门槛真的超级低了,而且收入也蛮多的,只要认真的教知识,把自己学过的教给别人,就可以获取报酬。像这样,利用自己的知识赚钱真的超酷的。

  • 🍍翻译

我觉得这个也很不错,英语好的大学生一定要去试试,不仅价格美丽,而且对于自身的能力也会有很大的提升。一般英专生可以得到的翻译机会,肯定会更多一点,但只要有实力,其他都不是问题。

  • 🥑写作

其实我自己本身也是一个小说爱好者,从小到大一直很喜欢文采好的小伙伴,感觉看他们的作文就是一种享受。只要喜欢写作,脑洞大的小伙伴都可以去试试。

  • 🥒化妆师

相信一些做过约拍,演过话剧的小伙伴,应该都接触过这个行业,他们的收入都很不错,只要有自己的一套化妆设备,而且给别人化妆的技术还不错的话,都可以去尝试一下这个职业。一般要开始的话,可以在各大平台发布一些自己的作品,这样有人喜欢你画的妆容的话,肯定会有人来找你的。

  • 🌽美甲师

相信很多学校的宿舍里,都会有一些女生专门给同学做美甲,他们一般在新生群和交流群发一些小广告来吸引人群,自己买一些材料,然后在网上搜一些教程,多试几次,肯定能做好的。而且其中还可以加一些DIY的元素,这样更加吸引女孩子的喜欢。

结语:

你所有的财富都将来源于你的知识,掌握好搞钱的一些小思路,然后坚持下去,总有一天梦想会实现的。

猫巷34

      大学生是可以兼职,如果有想要买的东西,为了帮助父母减轻负担,都可以兼职。其实大学就是一个小型的社会了,所以我们也要学着自己去兼职,下面给大家说一下学校有什么兼职。

第一点,兼职的好处

      挣钱是大学生兼职最实际的一个好处,是大学生解决开支的一个重要途径。特别是对于家庭贫困的学生,兼职能承担一部分的学习费用和日常费用,减轻家庭的负担。兼职也能锻炼自己的能力。弥补这一方面的不足。学校和社会环境是有很大区别的,在兼职过程中,你锻炼的不仅是实践能力,还有与人相处过程中的人际交往能力和语言能力。

第二点,兼职推荐

打扫教室

      这个就是学校会给家庭比较困难的学生一个勤工俭学的机会,在每周一个固定的时间对教室进行卫生打扫、这个最后的呢每个学校可能不一样,我们学校是一个月结算一下, 具体还要问问学校组织是怎么安排的。 但是这个方式只要在学校里安排出一点时间就可以完成的,也不会霸占平时的周末时间,所以时间这方面是完全不用考虑的。我每次也会参加,因为会在每次英语四级,六级之前布置搬桌子任务,自己报名还会加德育分,多好。

整理图书资料

    这个是学校图书馆的给同学们一个赚生活费的方式,就是平常有空没课的时候去图书馆整理一下书籍,把同学们还回来的书摆放到原来的位置上,这个呢是比较适合喜欢看书的学生,因为可以一边看书一边整理,一个月这个也是一个参考具体还是要看学校是怎么安排的。我也参加过,在图书馆还可以看书,在大量的书籍,那种感觉是美好的,帮助同学们整理书籍,特别美好。

第三点,食堂小帮手

      我们学校的食堂呢,会有招收帮忙的学生,比如收银呀,传菜呀,打包呀这种帮忙的学生,而且据说是包饭的,只要在每天中午晚上饭点比较忙的时候到哪个摊点就可以,而且还可以帮助送外卖,就在学校里面,我们学校一单就是五毛,不影响学习。

     所以说,大学的兼职有很多的,可以找到适合自己的。让大学生活过得丰富。

侍秋梵韵0CV

         作为成年人的我们一直花父母的钱显然不是一件很光彩的事情。所以我估计很多人会和我一样希望可以做一些兼职。不求挣多少钱只求可以满足自己的生活费,给家里面减轻一些经济负担,同时上学的时候挣点钱,可以增加自己的理财意识,也是一种培养独立生活能力的方法。那么大学生做什么可以搞钱。

大学生做什么兼职比较赚钱————家教

  • 适宜人群:

  • 学科知识比较扎实的学霸或者成绩中上的同学。

    请点击输入图片描述

  • 获取渠道:

  • (1)QQ上直接搜城市+家教。会有很多家教群出来,群里面单子很多。问题来了,这么多家教群,鱼龙混杂,怎么选择呢?先选择一些人数比较多的。进群以后,多加几个好友,了解情况。(尤其是女孩子)第一次去试教,一定要带上同学。虽然学长还没遇到过诈骗,但这种利用家教钓鱼的,也有可能发生,要有防范意识。

    请点击输入图片描述

    2)一些线上家教平台。比如兼职猫APP,一些微信公众号,比如《深大家教联盟》,里面就有一键申请家教的入口。

    (3)同学、中学老师推荐。问问你的学长学姐或者老乡之类的朋友,让他们给你推荐过去上门辅导,这样的好处就是,没有第三方中介,能拿到的钱也比较多。和中学老师关系不错的同学,也可找老师帮忙介绍,老师那里大把的家长资源,而且有老师的背书,基本上不愁生源。

    请点击输入图片描述

    (4)找到附近的中小学,直接向家长自荐。趁大家放学的时候,会有很多家长来接孩子,可以趁机和家长进行攀谈,甚至制作一个展示自己能力的简历/传单,现在家长在补习这一块的需求很高,只要你条件不错,还是很容易拿到单子的。

    请点击输入图片描述

  • 收益:

  • 如果按来钱速度,家教可以说是最快的一个了。几年前,家教是60/h(现在据说已经涨到时薪100了),一天教2小时,轻松过百。周末去辅导两天,一个月搞个2000~3000块不成问题。如果是寒暑假做家教,挣得更多。

    如果找中介,还会收取100~300信息费(根据家教时薪的百分比来抽)

  • 成长经验值:

  • 以后想着当老师的,做家教兼职就是一个最好的练手机会。

jellycc1

.图书馆管理员:这个兼职是最轻松的,而且面试很简单。我们可以在家附近的图书馆找一找,只需要坐在图书馆前台,有借书或者还书的登记就可以,而且这个兼职还有一个好处就是可以在图书馆学习自己的专业知识,或者看自己喜欢看的书,好处很多,虽然这个薪资不会很多,但是这个很适合一些想在假期学习又想兼职的学生。

符合自己专业的兼职:就像我一个朋友就是美术设计专业的,她的寒假就去了一个艺术机构兼职当美术老师,平时也可以卖自己的画挣一些外快,还有学平面设计的同学去了一个广告公司做的兼职设计,还有药学的朋友去药房做兼职。

芭位宠H

临时工或劳动工:在工厂、仓库或建筑工地等地找到短期的劳动工作,例如搬运物品、装配产品或清洁工作。这些工作通常需要较低的技能和资格,并且有时会提供日结工资。

促销员或销售员:在商场、超市或展览会等地找到销售相关的工作,例如推销产品、服务或采访顾客。某些促销工作可能会提供日结工资,根据销售业绩结算。

快递员或外卖员:加入当地的快递公司或外卖平台,进行送货服务。这些工作通常有灵活的工作时间和日结工资的机会。

家政服务员:提供家庭清洁、照顾儿童或照顾老人等家政服务。这些工作有时会以小时工资或日结工资的形式支付。