有哪些适合大学生的兼职或暑假工?

情感学姐小青

说起适合大学生的兼职和暑假工,我是非常有经验的,尝试过很多兼职,我认为我碰到最好的兼职有以下几个。

兼职和暑假工我分为线上和线下,都有非常适合大学生的,一起去看看吧!

★线上

一、公众号写文投稿

这是我找到的第一个线上兼职,在某书上刷到的,我就去关注了很多公众号,看到了一些投稿要求,就开始了投稿之旅。

也赚取了第一桶金,虽然只有30块钱,但是仍然很开心。投稿不仅有图片投稿,还有文章投稿,不同程度的浏览量也会有不同的稿费。但是过稿周期比较长,就会有空闲时间去干其他的兼职。公众号投稿不仅仅可以提升写作能力,而且可以赚奶茶钱哦!

我认为这个挺适合大学生的,可以练文笔能力,也是不错的选择。

二、视频剪辑

只要你会ps.pr,灵活运用,能凭借这门技能赚很多钱。

我关注了一个公众号,是专门婚庆视频剪辑的,一个视频剪辑好300以上。只要会ps,pr就行了。这个也很适合大学生,休闲时间接单剪辑。

ps,pr都是视频剪辑基本操作,学会一门技能也是很好的,我这个暑假也接了几个大单子,就是婚庆剪视频的,看着新娘新郎真的好幸福啊!如果有这方面的技能,可能去试试视频剪辑接单,单价很高的。

★线下

三、家教

家教不仅仅在暑假可以兼职,在学校也可以的。周末和晚上都可以当家教的。

我感觉家教非常适合大学生,因为不是廉价劳动力。很多兼职像食堂打饭、图书馆勤工俭学、办电话卡等等,都非常便宜而且浪费时间。我们学校食堂打饭12元一个小时,图书馆勤工俭学240一个月。对比家教一个小时60块钱还是很少的。

以上三个我认为是比较适合大学生的,但是一定要找靠谱的兼职,千万不要被骗。学校里面的兼职我个人认为还是比较少,而且不是很建议。我感觉上面几个都是比较靠谱而且可以培养自己的能力的。希望能帮助到大家!

梁阴暗

————在大学期间最适合的兼职或者暑假工莫过于肯德基的暑假兼职,还有私人家教,以及在网上接修图或者视频剪辑的单子等。相比于发传单和收快递等体力劳动的兼职,这些对于学生党来说都最好的选择。

  • 首先是在肯德基打工。

每到寒暑假来临的时候,肯德基的销量都会大幅度增长,与此同时他们会大量招聘暑假工,这个时候作为大学生的我们都可以前去尝试应聘兼职。相比于其他的体力劳动,在肯德基的工作不需要自己投入大量的体力劳动,并且工作环境中拥有空调,不用在露天场地风吹日晒,只需要在自己工作岗位上完成客户们的订单需求和保持工作环境的干净整洁就可以了,甚至有的表现好可以写到自己的社会实践当中。不过因为准大一新生放假比正常大学的时间早,所以说需要去抢占先机。

  • 其次是私人家教。

当私人家教不单单可以在寒暑假期间进行,还可以在上课中利用课余时间去完成。在参与到家教的工作任务当中,可以接触到各种各样的人,不仅可以提升自己的交际能力,同时还可以锻炼自己的表达能力和扩充自身的知识储备。因为是脑力劳动工作,所以工作环境比较优越,不需要付出太多的体力劳动。个人来说是比较推荐去进行家教的,门槛相对来说比较低一些,本人在家教过程中也获得了不少的经验以及自信。

  • 最后是在网上接视频剪辑或修图的单。

相比于以上介绍的两个工作,这个工作更加偏向的是对此方面有高技术力的人群,需要对PS或者Pr有着一定的工作了解,并且这种工作需要经验的积累,要从各种QQ群以及微信群中寻找客户资源。优点是不仅仅能在大学期间进行该项工作,增加自己对相应软件的熟练程度,并且在毕业出来以后还能继续进行此份工作。

在大学期间寻找兼职或者暑假工是一个很好的想法,可以在增加自己经验同时并且提高自身的生活质量,但是也要时刻谨慎各式各样的诈骗,不要随意进入到各种兼职群当中,时刻保持着自己的警惕心,遇到需要转账的情况下要谨慎考虑。
希望大家都能在大学生活期间,体验到一个不一样的大学生活。

1472583699yyy

前言

现在许多大学生在高校期间都会做兼职,一些家长对此持肯定态度,有些家长对此持否定的态度,最重要的还是能让自己将理论层面的内容更快融入到实际操作当中,成为理论和实践的巨人。

一、图书馆、餐厅勤工俭学
推荐理由:大多数学校都有图书馆和餐厅。一般图书馆只配备少数专职管理员,而整理图书的工作十分繁琐,需要学生辅助工作。餐厅在吃饭时间也比较缺人,需要学生辅助工作。

还有一些餐馆,在人多的情况下,会雇佣一些学生做兼职。在这里工作,还是比较安全的,不会有什么坏事发生。唯一要注意的是,在这种工作中,学习如何与不同的人打交道是至关重要的。不过,对于一些学生来说,这份工作的名字并不好听。

意见建议:如果需要勤工俭学,可以直接联系图书馆或餐厅工作人员。你也可以咨询辅导员,他们会很乐意帮助你的。

二、开学季卖宿舍用品、办电话卡
推荐理由:学生开学的时候需要采购宿舍用品。推荐卖床垫和被褥,因为大部分学生不会带这两样。校外或者网上买非常不方便,所以他们即使多花些钱也会选择在校内买!学生入学时一般会办一个本地的电话卡。各大运营商也会趁机推出办卡活动。联系学校旁边的营业厅,看是否有机会赚波钱。
意见建议:联系本地卖家进货,加价卖出。卖不完的一般能退货,提前和商家商量好。一般有两种形式:日结和计件。日结,相当于给营业厅打工,做他们安排的工作,一天一两百左右。计件,你每卖出一张卡,可以提成几十。

三、宿舍开小商店、校外商店兼职
推荐理由:校外还有不少的店铺,比如饭店,奶茶店等等。有些企业会在商店里雇佣学生,或是提供食品。平时宿舍里的学生都喜欢吃点心,不过他们也不会去外面买。在寝室里,小型的店铺将会很流行。一间宿舍,往往都是数百人甚至数千人,这是一个很大的市场。一种零食最多也就几块钱,但数量太多了!

意见建议:有空就去附近的一条小吃街。企业如要招人,通常会张贴广告。很有可能。不过,如果有人在寝室里出售东西,可能会惊动室友,所以,我建议你们先和他们说一声。平时多送些零食和饮料,大家都不会太过抗拒。你可以到当地的店里买东西,也可以到网站上买。

总结

在兼职的过程中可能会感受社会的险恶,你如果接受能力强的话还能适应,如果接受能力不强的话,甚至还会对自己的心理层面造成负面影响。所以一定要摆正好心态!

绘辈颜

前些时候,还在和几个朋友在群里聊假期都在干些什么,有的做家教,一个月挣三四千;有的出去旅游,一个星期花三四千;有的外出打工,一个暑假挣六七千……

暑假的到来,也给我们大学生带来了兼职的时间和机会,那么,真正适合大学生的兼职或者是暑假工到底有哪些呢?

图片来源于网络

⭐家教

线上家教是个不错的选择,地点自由,时间也可以自行选择,主要是薪资还是不错的,但有一个前提就是你的背景。如果你身在985、211或是双一流高校,都好说,一本也还说得过去,把自己高考的成绩单可以作为证明。但如果你在二本、专科学校的话,可能你的学生资源就比较少了。

虽然说在大学这么长时间了,好多高中知识也都忘得差不多了。但应对小学、初中甚至是高一高二的学生来说,我们的能力还是绰绰有余的。不管是哪个科目,给学生讲解的同时,我们自己又学习了一遍,也可以说是受益匪浅。

图片来源于网络

⭐线上兼职

上面提到的线上家教也可以算作线上兼职的一种,但在这里说的线上兼职与家教是截然不同的。就比如我做的百度知识校园合伙人项目是百度官方旗下的一个兼职,专门招收大学校园合伙人。主要的工作就是百度知道答题,薪资方面也是不错的,一个月两三千是没问题的,还很轻松。时间地点自由,每个星期,每个月也没有指定的任务要求。

除了暑假可以兼职,就算是上学期间也可以,大学空闲时间还是比较多的。就我来说,做之后的感觉还不错,回答问题的同时,也锻炼了自己的写作能力。

图片来源于网络

总之

不管你想从事哪种兼职,作为一名大学生,我们的首要任务还是学习专业知识。在巩固好自身基础的前提下,再用多余的心情去处理兼职的事情。兼职的机会会有很多,在很多年龄段都有机会,而真正能够坐在教室学习的机会就只剩下大学这几年时间了。

牛奶伴醋

兼职工和暑假工成为当代大学生打发时间,赚取生活费或者外快的方式,就连我本人也是时常干一些兼职,所以这方面我还是有一些经验滴~

好了,我们话不多说直接上干货!!

  💕发传单

发传单算是最简单粗暴的方式了,就是体力劳动,我在高中毕业就干过,那滋味儿,懂的都懂酸爽,夏日炎炎汗流浃背。

好处是,很多商家都会有发传单的工作所以大家不用担心发完,这个工作可以锻炼人的意志,因为有些人见到发传单的都会离得远远的甚至不耐烦,不过这个一般是日结,适合暂时缺钱的同学。

  💕超市收银员

收银员很适合大学生暑假做,可以赚些零花钱,这个工作需要细心,以防收到假币(不过现在很多超市都有验钞的设备了),还有要干活利索,这个工作虽然积累不了太多经验,不过可以当暂时赚钱的方法。

  💕做家教辅导学生

对于高考成绩不错的大学生来说,利用假期进行一些家教兼职是不错的选择,因为现在家长对于自己孩子的学习是很看重的(但是国家双减政策辅导班没有了只能请家教市场很好哦)。

加上担心孩子在寒假学习会退步,他们都是会进行招聘家教老师的,如果你的知识能力不错,建议去做家教兼职,虽然教孩子学习会有些废脑筋,但是家教的工资挺高,都是按时薪或者按日薪,而且不用风吹日晒雨淋,舒服的一批啊~

  💕自媒体视频剪辑

如今自媒体行业可是兴起了,比如抖音短视频和快手、西瓜视频剪辑,操作比较简单,很多大学生甚至已经工作的人都会在自媒体上进行兼职,而在已经小赚一笔。

所以大学生们不妨也利用空闲的时间在自媒体行业上兼职,毕竟自己做自媒体轻松自在,没人管。

总而言之:

天下兼职千千万,找到自己适合的兼职才是真!此外大家千外不要因为兼职而荒废学业,捡了芝麻丢了西瓜!

好了,今日份分享到此结束,有什么问题欢迎大家评论区留言讨论~