法国陆军正在“大换血”,这是提防德国的强军“野心”吗?

抚云自惜

我个人认为法国这并不是在堤防德国的强军“野心”,只是想改善自己武装力量的整体水平而且,不要动不动就和德国扯在一起。

怎么说呢,人家德国只是正常的提升军队战斗实力,毕竟现在的世界越来越不平静了。你为什么要把这件事和德国捆绑在一起呢?是受到二战的PTSD太严重了吗?现在德国是不可能再次对欧洲发动战争,而且也没有那个必要,德国现在本身就是欧洲经济发展最好的国家,是名副其实的欧盟领头羊,别人没必要去搞什么战争。德国之所以强军,只不过是因为经济发展让德国军队变得堕落起来,战斗力大幅度降低,甚至都不一定打得过乌克兰的杂牌军,所以德国才要强军,毕竟你经济发展好,也要有军队来保证经济安稳发展。法国之所以也跟着大换血,主要是因为也发现自己的陆军和德国陆军差不多一样堕落了。

有一说一,是真的没必要把法国陆军的“大换血”和德国强军联想起来,两者之间的相关性低的可怜。法国陆军要进行“大换血”,主要还是因为法国军队的战斗力越来越低,就跟隔壁的德军一样,被人嘲讽只会喝啤酒和吃香肠,丝毫没有一个军队的样子。所以法国才要对陆军进行“大换血”,虽然未来基本上不可能发生战争,但“有枪不用”和你“没枪不用”是两回事的,前者是你有主动权,后者是你处于被动。对于任何人来说,自己有主动权肯定是最好的,所以法国陆军才要“大换血”,为的就是拿回主动权。

总的来说,从目前的欧洲局势来看,法国陆军“大换血”并不是为了提防德国的强军“野心”,只是常规的军事改革而已。

有知居

在俄乌冲突背景下,德国、波兰等国提出了强军计划,增加军费开支,采购先进武器,这意味着欧洲军力格局也将产生变化,作为目前欧洲军力数一数二的国家,法国当然不会无动于衷,推进“蝎子”计划是紧跟形势发展,增强战力的重要举措之一
ttt990410
是有这样的可能的,毕竟现在德国采用的是强军计划,这也是为了维护自己的国家的安定。
王欣wxxhh
这肯定是提防别的国家的偷袭,对于法国来说他的军事能力并不弱,但是为了更好的发展他,必须要让军事强大起来。